Seribu Polisi Jaga Sidang Hasto Kristiyanto
TRIBUN-VIDEO.COM - Sekitar seribu polisi menjaga Gedung Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pada Pengadilan Jakarta Pusat, Jumat pagi (18/7/2025).
Berdasarkan keterangan resmi kepolisian, 1.108 polisi gabungan dikerahkan dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat dan polsek jajaran.
Pengamanan ini dikhususkan untuk menjaga jalannya sidang Sekjen Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto dengan agenda pembacaan duplik di kasus dugaan suap dan perintangan penyidikan yang menyeret Harun Masiku.
Berbagai spanduk dukungan bagi Hasto juga dipasang oleh pendukungnya yang berkumpul di sisi kanan, sedangkan massa kontra Hasto berada di sisi kiri.
Hal ini membuat satu sisi Jalan Bungur Besar Raya ditutup.
Penutupan juga dilakukan di Jalan Gunung Sahari V. Sekitar ratusan polisi termasuk Korps Brimob dikerahkan di area luar.
Mobil - mobil taktis juga ikut terparkir. Tapi kondisi tersebut bukan cuma terjadi di area luar.
Pada area dalam pagar gedung juga dijaga polisi.
Mulai dari pintu pagar, pintu utama masuk gedung, hingga di dalam ruang sidang.(Tribunnews/Danang Triatmojo)
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Projo Geram! Jokowi Selalu Dituding Jadi Dalang Kasus Tom Lembong & Hasto: Semua Aja Salah Jokowi!
1 hari lalu
Tribunnews Update
Prabowo Diam-diam Titip Pesan untuk Megawati lewat Dasco seusai Pemerintah Umumkan Amnesti Hasto
2 hari lalu
Tribunnews Update
Pengamat Sebut Prabowo Lakukan Barter Politik dengan PDIP seusai Bebaskan Hasto dari Jeratan Hukum
2 hari lalu
Tribunnews Update
Dasco Tegas Bantah Isu Amnesti Hasto Wujud Kesepakatan Politik dengan PDIP: Tak Ada Kaitannya
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.