Nasional
TAK 1 SUARA! Bupati Bandung Sindir Program Dedi Mulyadi: Timbang Anak ke Barak Mending Wajib Ngaji
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Belakangan sosok Bupati Bandung Dadang Supriatna menjadi sorotan.
Hal itu karena ia menyindir halus Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi soal barak militer.
Sindiran halus itu dilontarkannya saat sambutan pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadis (MTQH) ke-39 tingkat Provinsi Jawa Barat di Kabupaten Bandung, pada Minggu (15/6/2025) malam.
Dadang mengungkapkan ada program alternatif selain barak militer yang dicanangkan Dedi Mulyadi untuk membina siswa bermasalah.
Ia mengharapkan siswa bermasalah tidak dibawa ke barak militer.
Namun diwajibkan untuk mengaji bagi siswa yang beragama Islam.
Di mana dalam hal ini, ia mengusulkan program 'Maghrib Mengaji'.
Baca: Gaya Dedi Mulyadi Temui Mendikdasmen Abdul Muti, Diskusi Wacana Hapus PR & Pendidikan 12 Tahun
Program ini nantinya akan mendorong anak-anak untuk membaca Al-quran setiap setelah maghrib, baik di rumah, masjid, maupun madrasah.
"Jangan sampai dibawa ke barak Pak Gubernur, jadi cukup instruksikan saja untuk anak-anak kita sekolah diwajibkan mengaji bagi agama Islam. Mengaji ba'da magrib di masjid ataupun madrasah masing-masing. Tentunya ini merupakan suatu harapan dan kebanggaan. Insyaallah anak-anak kita akan percaya dan juga menurut ke gubernur Jawa Barat," ucap Dadang saat memberikan sambutan.
Saat menjelaskan hal tersebut, Dadang menyampaikan harapannya kepada Dedi Mulyadi untuk mengadopsi program itu untuk di seluruh wilayah Jawa Barat.
Baca: Dedi Mulyadi Sentil Keras Kades Cirebon yang Nyawer di Diskotek, Ancam Tunda Bantuan Dana Desa
Bahkan dirinya sempat menyinggung, bahwa Dedi Mulyadi sedang menjadi trending topik.
"Kami sudah surat edarkan dan mohon untuk bisa dijadikan kebijakan Provinsi Jawa Barat yaitu kegiatan Magrib Mengaji di rumah atau di madrasah masing-masing. Tentunya karena Pak Gubernur (Dedi Mulyadi) lagi nge-trend, mudah-mudahan ini menjadikan suatu kebijakan," katanya.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Sindir Halus "Barak Militer" Dedi Mulyadi, Bupati Bandung Dadang Supriatna Banggakan Programnya
# Bupati Bandung # Dedi Mulyadi # Dadang Supriatna # Barak # Musabaqah Tilawatil Quran # MTQH #
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Tribun Jabar
Terkini Nasional
Terobosan Dedi Mulyadi soal Isu Kelangkaan Energi, Ubah Kotoran Sapi jadi Gas Gratis untuk Warga
2 hari lalu
Terkini Regional
DEDI MULYADI Jawab Curhat Wanita soal Jalan Rusak di Cianjur, Beri Pesan Ini
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
KDM Respon Curhatan Viral Wanita, Jalanan Cianjur Tetap Rusak dari Jaman Menikah 2020 Sampai Cerai
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Geram Preman Bunuh Tuan Rumah Hajatan Gegara Tolak Dipalak Uang, KDM Ultimatum Tegas: Musuh Bersama!
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.