TRIBUNNEWS UPDATE
Momen Haru Terekam saat Pasangan Suami Istri Kembali Bertemu, setelah Sempat Terpisah di Makkah
TRIBUN-VIDEO.COM - Pasangan suami istri yang melaksanakan ibadah haji bisa saja terpisah selama di Makkah.
Pemisahan itu bisa saja terjadi karena perubahan sistem penempatan jamaah.
Sebab tadinya akomodasi jamaah berbasis kelompok terbang di Madinah dan berubah menjadi berbasis syarikah saat tiba di Kota Makkah.
Ketua PPIH Arab Saudi, Muchlis M Hanafi mengatakan, separuh dari jumlah tersebut merupakan pasangan jamaah suami dan istri, ada anak dan orangtuanya, hingga pendamping jamaah lansia dan disabilitas terpisah.
“Artinya sekitar 1.250 pasangan yang berpisah,” ujar Muchlis, Minggu (18/5/2025).
PPIH menyebut telah melakukan mitigasi sejak awal untuk mengatasi kondisi ini.
Baca: Nasib 220 Jemaah yang Terpisah dari Rombongan, Kini telah Diberangkatkan dari Madinah ke Makkah
Baca: Sekira 2.500 Jemaah Haji Indonesia Berpotensi Terpisah dari Pasangan saat Tiba di Makkah, Kenapa?
PPIH Arab Saudi menerbitkan surat edaran ditujukan kepada ketua kloter, kepala sektor dan kepala daker untuk segera menyatukan kembali hotel pasangan ini.
Di sisi lain, terdapat momen haru yang beredar di media sosial, saat pasangan suami dapat dipertemukan kembali, setelah terpisah di Makkah.
Dari video yang dibagikan melalui akun Facebook Tribun Timur Berita Online Makassar pada Kamis (22/05/2025), terlihat mereka dipertemukan kembali oleh petugas haji Sektor Khusus Masjidil Haram.
Tampak seorang perempuan tak kuasa menahan haru saat berhasil bertemu kembali dan sang suami.
Perempuan tersebut pun langsung memeluk sang suami yang sudah menunggu di kendaraan operasional haji.
Momen itu sontak disambut riuh bahagia oleh para petugas haji yang telah mengantarkan perempuan tersebut pada suaminya.
(Tribun-Video.com)
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Iran Tegaskan Musuh Menyesal jika Lanjut Perang, Kekuatan Militer Siaga Hadapi Konflik Baru Lawan AS
Kamis, 21 Mei 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Peserta Aktif BPJS Kesehatan Tembus 79 Persen, Strategi Baru Mulai Diterapkan
Kamis, 21 Mei 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman AS-Iran: Teheran Siaga Konflik Baru, Rusia & China Bantu Teheran Kebut Produksi Drone
Kamis, 21 Mei 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Peran Rusia-China, Bantu Iran Pulih Lebih Cepat, Kebut Produksi Drone saat Gencatan Senjata
Kamis, 21 Mei 2026
Tribunnews Update
Pigai Sebut Indonesia Lebih Aman, Naik Motor Pakai Sandal Tak Pernah Diganggu Warga di Jalan Raya!
Kamis, 21 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.