Terkini Nasional
Roy Suryo Ngadu ke Komnas HAM, Sebut Jokowi Kendalikan UGM
TRIBUN-VIDEO.COM - Roy Suryo Cs bergegas meminta bantuan setelah Jokowi membocorkan nasibnya dalam kasus ijazah.
Roy Suryo bersama Dokter Tifa, Rismon Sianipar mendadak mendatangi Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) untuk meminta bantuan.
Mereka merasa telah diperlakukan tidak adil oleh Jokowi.
Di hadapan Komnas HAM, Roy menyoal tentang jeratan UU ITE yang disangkakan Jokowi padanya.
"Yang kami rasakan adalah adanya perlakuan tidak adil dari seseorang yang akan menggunakan alat negara untuk kemudian menyalahgunakan Undang-Undang yang sebenanrya digunakan bukan untuk tujuannya," kata Roy Suryo.
Baca: Mantan Guru Besar USU Tuduh Jokowi DO dari UGM karena IPK di Bawah 2, Sama sama Kuliah Tahun 80-an
Roy Suryo menganggap bahwa UU ITE yang disangkakan padanya terlalu dipaksakan.
"UU ITE itu tidak digunakan untuk itu, tapi dipaksakan untuk kemudian digunakan menjudge masyarakat biasa. Yang kami pertanyakan hak publik untuk bertanya dan pertanyaan itu standar, biasa. Kenapa ada seorang yang pernah menduduki jabatan publik kemudian ijazahnya dipertanyakan, simpel saja," kata Roy Suryo.
Kepada komnas HAM ia melaporkan jika Universitas Gadjah Mada (UGM) yang mengeluarkan ijazah, justru dikendalikan Jokowi.
"Dan kami melihat indikasi yang besar, universitas yang sangat terkenal merasa harus mengikuti selera dari penguasa. Itu yang kami laporkan pada Komnas HAM," kata Roy Suryo.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Jokowi Tak Beri Ampun dalam Kasus Ijazah UGM, Roy Suryo Cs Langsung Minta Bantuan ke Komnas HAM
# UGM # Jokowi # ijazah palsu # Roy Suryo # Komnas HAM
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Tribunnews Bogor
Terkini Nasional
Bareskrim Polri Ungkap Fakta Penyelidikan Skripsi & Ijazah Jokowi seusai Dinyatakan Asli
4 jam lalu
Terkini Nasional
ROY SURYO CS KETAR-KETIR? Jokowi Tutup Pintu Damai Kasus Ijazah, Minta Perlindungan ke Komnas HAM
4 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Bareskrim Hentikan Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi yang Dilaporkan TPUA: Tak Ada Unsur Pidana
4 jam lalu
Terkini Nasional
Ijazah Jokowi Dinyatakan Asli setelah Diuji Labfor oleh Bareskrim Polri dan Memeriksa 39 Saksi
4 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Bareskrim Polri Nyatakan Ijazah S1 UGM Jokowi Asli Berdasarkan Hasil Uji Laboratorium Forensik
4 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.