Rabu, 3 Juni 2026

Terkini Daerah

Detik-detik Bus Rombongan Bonek Adu Banteng dengan Mobil di Tol Pekalongan, 1 Orang Tewas di TKP

Sabtu, 12 April 2025 19:10 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Bus pengangkut rombongan Bonek, suporter Persebaya Surabaya, mengalami kecelakaan adu banteng dengan mobil Honda BR-V yang melawan arah di Tol Pekalongan, Jawa Tengah, Sabtu (12/4/2025) pukul 05.40 WIB.

Insiden kecelakaan tersebut tepatnya terjadi di ruas Tol Pemalang-Batang KM 332+000 arah B atau dari arah Semarang ke Jakarta.

Terkait dengan kronologi kecelakaan tersebut, mobil Honda BR-V yang dikemudikan Fauzi Ramdani (29), warga Bogor, melaju melawan arus dari KM 319 B hingga KM 332 B di lajur 2 dengan kecepatan sekitar 60 KM/jam.

Pada saat tiba di KM 332, mobil BRV tersebut bertabrakan dengan bus PO Fransindo Trans dengan nomor polisi W-7842-UO yang melaju dari Surabaya menuju Jakarta di lajur yang sama dengan kecepatan sekitar 90 km/jam.

"Benturan keras membuat Honda BR-V terpental ke bahu jalan tol luar dan menabrak guardrail, sedangkan bus berhenti di lajur satu dalam kondisi normal," kata Manajer Teknik dan Operasi PT Pemalang Batang Tol Road (PBTR), Yulian Fundra Kurnianto, Sabtu (12/4/2025), dikutip dari TribunBanyumas.com.

"Kedua kendaraan mengalami kerusakan parah pada bagian depan," sambungnya.

Baca: Dokter RSHS Bandung Perkosa Anak Pasien, Komnas Perempuan Tegaskan Korban Berhak Lakukan Aborsi

Baca: Cak Ji Tidak Takut! Kini Siap Hadapi Jan Hwa Diana Usai Dilaporkan Polisi pada Kasus Ijazah Ditahan

Akibat kecelakaan ini, satu orang dinyatakan meninggal dunia di lokasi, sedangkan satu lainnya mengalami luka berat.

Korban meninggal yakni penumpang BR-V, Muhamad Hardiansyah (29), warga Cikaret, Bogor Selatan, mengalami luka berat di dada dan patah pada kedua kaki.

Sementara itu, pengemudi BRV mengalami luka berat dan dilarikan ke RSU Aro Pekalongan.

Kecelakaan tersebut juga membuat bagian depan kiri bus rombongan Bonek ini ringsek parah.

Sementara untuk mobil BRV, bagian depan mengalami kerusakan yang lebih parah daripada bus tersebut.

"Pengemudi bus, Daniel Setiya Pribadi (33), warga Gresik, dilaporkan selamat dan tidak mengalami luka serius," ujar Yulian.

"Kondisi jalan saat kejadian dalam keadaan baik, tidak ditemukan kerusakan maupun hambatan. Cuaca juga cerah dan arus lalu lintas landai," jelasnya.

Kecelakaan ini murni terjadi akibat kesalahan pengemudi mobil BRV yang melanggar aturan lalu lintas dengan melawan arah.

Diketahui, mobil BR-V yang nekat melaju melawan arah tersebut penuh dengan muatan rokok diduga ilegal.

Kecelakaan terjadi saat mobil Honda BR-V melawan arus setelah keluar dari rest area karena diduga menghindari razia lantaran membawa rokok ilegal.

Polisi masih melakukan penyelidikan atas kecelakaan ini.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Penampakan Bus Rombongan Bonek dan Mobil BR-V seusai Tabrakan di Tol Pekalongan, 1 Orang Meninggal

#suporter Persebaya #bonek #Mobil  # Pekalongan #Tol Pekalongan #bus

Editor: winda rahmawati
Video Production: Latif Ghufron Aula
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved