Viral News
Dadang Kosasih Klaim KKSU Dalang Pungutan Kompensasi Sopir Angkot, Bantah Dishub Bogor Terlibat
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kepala Bidang Lalu lintas dan Angkutan Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bogor, Dadang Kosasih menangis setelah terseret dalam kasus dugaan penyunatan uang kompensasi sopir angkot di Jalur Puncak.
Dishub Kabupaten Bogor ikut terseret setelah salah seorang sopir angkot yang menjadi korban penyunatan, Emen, menyebut instansi tersebut.
Seharusnya, para sopir angkot menerima kompensasi sebesar Rp1,5 juta yang terdiri dari uang tunai Rp1 juta dan sembako senilai Rp500 ribu.
Kendati demikian, para sopir angkot menyetorkan uang Rp200.000 per orang kepada oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.
Dugaan penyunatan uang kompensasi itu pun mencuri perhatian Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang menginisiasi program tersebut.
Adapun, momen Dadang Kosasih menangis itu diunggah oleh Dedi Mulyadi di Instagram miliknya, Minggu (6/4/2025).
Dalam video tersebut, Dadang Kosasih masih menggunakan seragam dinasnya.
Ia nampak mengusap air mata yang mengalir di wajahnya dengan napas terisak.
Sebelumnya, Dadang Kosasih juga telah memberikan klarifikasi terkait adanya dugaan penyunatan uang kompensasi sopir angkot di Jalur Puncak tersebut.
Dadang Kosasih mengatakan, uang tersebut awalnya diberikan secara sukarela oleh para sopir kepada Kelompok Koperasi Serba Usaha (KKSU).
Dadang menyebut sopir angkot tidak pernah dipaksa menyerahkan uang tersebut.
Baca: Dedi Mulyadi Marah! Uang Kompensasi Ratusan Sopir Angkot Dipangkas, Bakal Proses Hukum Oknum Dishub
Ia mengungkapkan bahwa simpang siur informasi yang menyebut adanya keterlibatan Dishub atau Organda dalam pemotongan dana kompensasi tidak benar.
Menurutnya, munculnya isu itu disebabkan oleh miskomunikasi antara berbagai pihak yang terlibat.
Ia mengklaim Kelompok Koperasi Serba Usaha (KKSU) merupakan dalang pemotongan uang kompensasi sopir angkot di jalur Puncak Bogor.
Dishub juga memastikan bahwa persoalan tersebut telah dituntaskan.
Dadang Kosasih mengatakan pihaknya meminta bantuan kepada Organisasi Angkutan Darat (Organda) dan Dishub Provinsi Jabar untuk melakukan mediasi antara KKSU dan sopir angkot.
Total dana sebesar Rp 11,2 juta yang sempat dikumpulkan dari para sopir telah dikembalikan sepenuhnya.
"Ini murni dari KKSU langsung. Yang kemarin ada pungutan itu, ternyata itu keikhlasan dari sopir," kata Dadang.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Tangis Dadang, Kabid Dishub Bogor yang Diduga Sunat Uang Kompensasi Angkot, Kembalikan Rp11, 2 Juta
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribun Jabar
Terkini Nasional
Bukan Karena Takut Dipolisikan, Terkuak Alasan Dadang Kosasih Menangis seusai Ditelepon Dedi Mulyadi
Selasa, 8 April 2025
Viral News
LIVE: Tangis Dadang Kosasih Bantah Potong Uang Kompensasi Sopir Angkot, Kembalikan Rp 11,2 Juta
Senin, 7 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Seusai Nangis Tersedu-sedu, Dishub Dadang Kosasih Ditindak Hukum hingga Dipanggil Dedi Mulyadi
Senin, 7 April 2025
Terkini Nasional
Bak Kena Mental! Kabid Dishub Nangis usai Dedi Mulyadi Ancam Penjara soal Kasus Potong Bantuan Sopir
Minggu, 6 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.