Terkini Nasional
Akui Dapat Bocoran dari Petinggi TNI AD, Hotman Paris Blak-blakan soal Kasus Penembakan 3 Polisi
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pengacara kondang, Hotman Paris mengaku mendapat bocoran penindakan buntut kasus penembakan tiga polisi hingga tewas di Way Kanan saat menggerebek lokasi judi sabung ayam.
Seperti diketahui, Hotman resmi menjadi kuasa hukum para keluarga tiga polisi korban tewas penembakan di Way Kakan, Lampung.
Surat kuasa penunjukkan kuasa hukum kepada Hotman Paris dan timnya telah diungkap pada konferensi pers pada Selasa (25/3/2025) lalu.
Baca: 2 Anggota TNI Ditetapkan Jadi Tersangka Penembakan 3 Polisi di Lampung, Diganjar Pasal 340
Dalam konferensi pers itu, Hotman Paris turut mendesak Panglima Kodam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Ujang Darwis, dan jajarannya agar segera menetapkan status tersangka kepada dua oknum diduga pelaku, yakni Peltu Lubis dan Kopka Basarsyah.
Namun, Hotman Paris mengaku mendapat bocoran penindakan kasus tersebut dari seorang petinggi TNI Angkatan Darat (TNI AD).
Sayangnya, ia enggan membeberkan siapa petinggi TNI yang dimaksud tersebut.
Baca: Seusai Hotman Soroti Kasus Sabung Ayam, Keinginan Keluarga Korban Terwujud: 2 Oknum TNI Tersangka
Menurutnya, sang petinggi yang dimaksud Hotman, pada pagi ini sudah memberikan informasi untuk tindak lanjut kasus penembakan tiga polisi.
Hotman mengungkap, kasus tersebut akan segera dibereskan.
Hanya saja, Hotman tak mengetahui apa maksud narasi dibereskan seperti yang dilontarkan oleh petinggi TNI kepada Hotman.
Ia memprediksi, narasi dibereskan tersebut lebih dekat kepada penetapan status tersangka dua oknum TNI terduga pelaku penembakan.
Hal ini kata Hotman berkat kabar yang semakin intens berkeliaran di media sosial, termasuk pada akun Instagram pribadi-nya membahas kasus penembakan.
Hotman berjanji akan mengawal kasus tersebut dari tahap penyidikan sampai ke tahap putusan pengadilan.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Hotman Paris Dapat Bocoran Petinggi TNI AD, Kasus Oknum TNI Tembak 3 Polisi di Way Kanan Dibereskan
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Gudang Grosir Alat Rumah Tangga Ludes Terbakar di Bandar Lampung, Pemilik: Api Muncul dari Dinamo
Minggu, 27 April 2025
Nasional
BLAK-BLAKAN! Dedi Mulyadi Bongkar Modus Nakal Yayasan yang Sedot Uang Pemprov Jabar
Sabtu, 26 April 2025
TRIBUN VIDEO UPDATE
Komplotan Emak-emak Lakukan Pencurian di Toko Kue di Tasikmalaya, Beri Imbalan 1 Juta jika Menemukan
Sabtu, 26 April 2025
Live Update
Rugikan Negara hingga Rp9,3 Miliar, Polda Lampung Tampilkan Wajah Para Tersangka Destructive Fishing
Sabtu, 26 April 2025
Viral di Medsos
Viral Rekaman Diduga Baim Wong Talak 3 Paula Verhoeven seusai Bongkar Chat Paula-Niko:Aku Mau Cerai
Sabtu, 26 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.