Minggu, 11 Mei 2025

Nasional

Soal Kasus Ladang Ganja di Bromo, Kemenhut Sebut Pihaknya Tak Terlibat, Paling Cuma Tanam Singkong

Kamis, 20 Maret 2025 15:43 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus penemuan ladang ganja di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) tengah menghebohkan publik.

Mak tak mau, kasus tersebut tentunya menyeret nama Kementerian Kehutanan (Kemenhut) yang bertugas menyelenggarakan urusan pemerintah di bidang lingkungan hidup dan kehutanan.

Namun, baru-baru ini Menteri Kemenhut Raja Juli Antoni buka suara, Selasa (18/3/2025).

Raja menyebut bahwa pihaknya tak terlibat dalam penanaman ganja tersebut. 

Baca: DPR Minta Pertanggungjawaban Menteri Kehutanan soal Terungkapnya Ladang Ganja di Bromo Jatim

Ia mengatakan bahwa pihak staf dari Kemenhut hanya menanam singkong bukan tanaman ganja.

Lebih lanjut Raja membantah adanya keterkaitan penutupan wilayah wisata dan pembatasan penggunaan drone dengan adanya ladang ganja di Taman Nasional.

Kemenhut mengungkap bahwasannya ladang ganja di TNBTS sudah ditemukan pertama kali pada September 2024 lalu.

Namun kini kasus tersebut sudah masuk ke persidangan di Pengadilan Negeri Lumajang, Jawa Timur, Senin (18/3/2025).

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kemenhut Tak Terlibat Penanaman Ganja di Kawasan TNBTS, Raja Juli: Staf Kami Paling Menanam Singkong

# ladang ganja # Bromo # TNBTS # Kementerian Kehutanan # Kemenhut # Raja Juli Antoni

Editor: Dyah Ayu Ambarwati
Reporter: Putri Dwi Arrini
Video Production: Rifqi Khusain
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved