Selasa, 13 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Telat ke Magelang karena Patuhi Megawati, Masinton PDIP Kini Akui Manfaat Ikut Retreat Kepala Daerah

Sabtu, 1 Maret 2025 18:26 WIB
Kompas.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Bupati Tapanuli Tengah, Masinton Pasaribu mengakui retreat kepala daerah yang diadakan Presiden Prabowo Subianto sangat bermanfaat.

Menurutnya, kegiatan ini menjadi ajang bagi kepala daerah untuk saling mengenal.

Masinton menyebut, kedekatan emosional antar kepala daerah jauh lebih penting daripada materi yang disampaikan.

Baca: Prabowo Subianto Janji Berikan Diskon Tiket Pesawat dan Tarif Tol saat Mudik Lebaran 2025

"Dengan retreat ini tentu secara emosional antar kepala daerah itu saling mengenal dan saling lebih dekat," ujar Masinton dalam unggahan video di Instagram @tumgrd, Jumat (28/2/2025).

Politikus PDIP ini juga mengungkap sejumlah pesan dari Presiden Prabowo selama retreat.

Masinton mengatakan bahwa presiden menegaskan pentingnya kedaulatan dalam sebuah bangsa.

Baca: Istana Respons Video Viral Mobil Prabowo Isi BBM di Shell saat Isu Korupsi Pertamina Memanas

Lewat hal ini, Indonesia mampu berdiri di atas kaki sendiri, terutama dalam menumbuhkan perekonomian.

Adapun retreat kepala daerah digelar di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah mulai 21-28 Februari 2025.

Namun, Masinton bersama puluhan kader PDIP lain tak mengikuti kegiatan itu sejak hari pertama.

Hal ini karena ada instruksi dari Ketua Umum Megawati Soekarnoputri agar menunda retreat buntut penahanan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto oleh KPK.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tak Akan Dapat Sertifikat Lulus Retreat, Masinton: Ini Kan Bukan Sekolah"

Program: Tribunnews Update
Host: Agung Tri Laksono
Editor Video: Dedhi Ajib Ramadhani 
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani
Sumber: Kompas.com

Tags
   #Masinton Pasaribu   #kepala daerah   #Retreat   #PDIP

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved