Rabu, 14 Mei 2025

Viral News

Hasto Kumpulkan Kepala Daerah Terpilih dari PDIP di Tengah Pro-Kontra Kebijakan Efisiensi Anggaran

Rabu, 12 Februari 2025 19:16 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto menyatakan bahwa partai berlambang kepala banteng moncong putih tersebut akan mendukung kebijakan efisiensi anggaran yang diinstruksikan oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

Hal itu disampaikan oleh Hasto saat ditemui di Sekolah Partai Lenteng Agung, Jakarta Selatan pada Rabu (12/2/2025).

Adapun, PDIP telah memberikan pembekalan terhadap kepala daerah terpilih Pilkada 2024 untuk menyelaraskan dengan program Presiden Prabowo.

Ia mengatakan, setelah Prabowo terpilih sebagai presiden, segala visi-misi saat proses politik menjadi rencana pembangunan jangka menengah.

Dikatakan olehnya, kepala daerah terpilih dari PDIP akan memberikan dukungan kepada Prabowo terkait kebijakan efisiensi tersebut.

Baca: Pengamat Politik: Kasus Hasto Diduga Jadi Alat Barter Politik dari PDIP kepada Pemerintahan Prabowo

Namun dengan catatan, pemerintah dikatakan oleh Hasto harus bisa memberikan skala prioritas untuk menghidupkan ekonomi rakyat dari kebijakan efisiensi anggaran.

Hasto juga mengungkapkan bahwa kepala daerah dari PDIP di Surabaya telah memberikan pernyataan untuk mendukung kebijakan Prabowo mengenai makan bergizi gratis.

Menurut Hasto, dalam pembekalan ini, PDIP memberikan petunjuk supaya kepala daerah dari partainya tak memikirkan anggaran dalam membangun wilayah.

Pasalnya, para pendiri bangsa tak pernah memikirkan urusan anggaran dalam membebaskan Irian Barat sampai membantu negara di Asia-Afrika dalam memerdekakan diri.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Hasto Sebut Kepala Daerah dari PDIP akan Dukung Efisiensi Anggaran, tapi dengan Catatan Ini

Editor: Danang Risdinato
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved