Regional
Tragedi 46 Warga Ponorogo Keracunan Massal seusai Santap Makanan Hajatan, 1 Orang Meninggal
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
Laporan wartawan Tribun Mataraman - Pramita Kusumaningrum
TRIBUN-VIDEO.COM - Acara selamatan dzikir fida’ di rumah Miswaji warga RT 01 RW 01 Dukuh Tengah, Desa Bondrang, Kecamatan Sawoo, Kabupaten Ponorogo Jatim pada Kamis (30/1/2025) malam berakhir petaka.
Bagaimana tidak, dari 90 undangan 46 diantaranya mengalami keracunan yang diduga disebabkan oleh hidangan yang disajikan.
Bahkan, 1 diantaranya tewas setelah mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Yasfin Gontor di Desa Gontor, Kecamatan Mlarak, Kabupaten Ponorogo, Jatim, Sabtu (1/2/2025).
“Ada acara dzikir fida’ di tempat saya. Saya tidak memasak, semua pesan,” ungkap pemilik hajatan, Miswaji, Sabtu (1/2/2025) kepada wartawan.
Dia menjelaskan bahwa mengundang 90 orang untuk menghadiri dzikir fida’ . Dia menyediakan menu sate gulai kambing untuk makan di tempat.(*)
Reporter: Yustina Kartika Gati
Video Production: Alfin Wahyu Yulianto
Sumber: Tribunnews.com
Regional
Tadarus Lanjut Pentas Reog, Satukan Tradisi dan Religi pada 15 Ramadan di Ponorogo Jawa Timur
Senin, 17 Maret 2025
Live Update
Pengemis tapi Punya Penghasilan Rp12 Juta per Bulan & 4 Hp? Dinsos P3A Ponorogo Lakukan Pemeriksaan!
Rabu, 12 Maret 2025
Live Update
Live Update Siang: Pengemis Kaya Tertangkap Lagi di Ponorogo, Kasus Pengoplosan LPG di Gianyar Bali
Rabu, 12 Maret 2025
Nasional
VIRAL Pengemis di Madiun Berpenghasilan Rp 6 juta Per Bulan, Sosoknya Terkuak
Senin, 10 Maret 2025
Regional
Antrean Panjang! Warga Berebut Tukar Uang Lebaran Lewat Layanan Pintar BI di Ponorogo Jawa Timur
Kamis, 6 Maret 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.