Minggu, 11 Mei 2025

Nasional

Muncul Perdana, Hasto Kristiyanto Bersikap Kritis Siap Hadapi KPK hingga Singgung Megawati

Jumat, 10 Januari 2025 07:51 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

TRIBUN-VIDEO.COM - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto muncul perdana setelah ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Politisi asal Yogyakarta itu menegaskan bakal menghadapi kasus yang menjeratnya dengan kepala tegak.

Ia menganggap ditetapkannya dirinya sebagai tersangka imbas sikap kritisnya terhadap pemerintah dan memperjuangkan demokrasi di Indonesia.

Baca: Jubir PDIP Tantang KPK Periksa Jokowi Buntut Ucapan Effendi Simbolon soal Jokowi Bantu Hasto

Hasto juga turut menyinggung soal kekuasaan.

"Karena saya juga tahu konsekuensinya untuk memperjuangkan demokrasi, prinsip-prinsip bekerjanya negara hukum, campur tangan kekuasaan yang sudah saya sampaikan di disertasi saya," tegasnya.

Hasto mengatakan kesiapannya untuk dipanggil KPK yang dijadwalkan bakal dilakukan pada Senin (13/1/2025) mendatang.

Baca: Pengacara Bongkar Isi Buku Catatan yang Disita KPK saat Geledah Rumah Hasto: Rencana Bisnis Ajudan

Hasto mengatakan surat pemanggilan terhadap dirinya dari KPK sudah diterima olehnya.

Dia menegaskan bakal hadir untuk memenuhi pemanggilan tersebut sebagai wujud warga negara yang taat hukum.


(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kelakar Hasto Siap Dipanggil KPK soal Kasus Harun Masiku: Rambut Saya Semir Hitam, Hukum Tak Abu-abu

# Hasto Kristiyanto # Komisi Pemberantasan Korupsi # Kritis  # KPK  # Megawati # Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan # PDI Perjuangan # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Video Production: Fitriana Dewi
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved