Senin, 12 Mei 2025

To The Point

Isa Zega Jadi Tersangka Kasus Pencemaran Nama Baik Istri Juragan99, Pemeriksaan di Polda Jatim

Kamis, 9 Januari 2025 18:37 WIB
Tribun Jatim

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Isa Zega Diperiksa Polda Jatim Terkait Kasus Pencemaran Nama Baik

Selebgram Isa Zega menjalani pemeriksaan oleh Polda Jawa Timur pada Rabu (8/1/2025) atas dugaan kasus pencemaran nama baik yang dilaporkan oleh Shandy Purnamasari, istri dari Gilang Widya Pramana (Juragan 99).

Setelah hampir tiga jam diperiksa, Isa Zega mengungkapkan bahwa statusnya saat ini adalah tersangka. Dia datang ditemani oleh keluarga dan teman-temannya, dan sekitar 18 pertanyaan diajukan terkait unggahan Instagram Story yang dia buat beberapa waktu lalu.

Baca: Akhirnya Hasto Kristiyanto PDIP Muncul ke Publik: Semir Rambut Jelang Penuhi Panggilan KPK

Baca: Protes Dingin di Seoul, Korsel: Pendukung Yoon Suk Yeol Menuntut Dukungan dari Amerika Serikat

Namun, pemeriksaan ini sebenarnya bagian dari tahapan Restorative Justice (RJ), yang bertujuan menyelesaikan masalah ini secara damai dengan mediasi antara pihak terlapor dan korban. Sayangnya, pihak pelapor tidak hadir langsung, hanya diwakili oleh pengacara karena Shandy sedang sakit.

Isa Zega pun mengaku tidak masalah dengan statusnya sebagai tersangka, mengingat dirinya sudah terbiasa dengan masalah hukum. Ia juga menegaskan siap mengikuti proses ini dan menghargai apapun keputusan yang akan diambil oleh pihak pelapor

(Tribun-Video.com/Tribunnews)

Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul BREAKING NEWS : Selebgram Isa Zega Ditetapkan Tersangka Kasus Pencemaran Nama Baik Istri Juragan99

    
# Isa Zega # tersangka # pencemaran nama baik # Shandy Purnamasari

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Tita Amadhea
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribun Jatim

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved