Nasional
Hasto Disebut-sebut Punya Bukti Kuat Skandal Pejabat Negara Era Jokowi, Mensesneg: Ah Emangnya Ada?
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Mendengar kabar kepemilikan Hasto Kristiyanto atas bukti skandal korupsi pejabat di era Joko Widodo (Jokowi), Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) RI, Prasetyo Hadi, buka suara.
Awalnya Hadi sempat ragu atas kepemilikan bukti yang disampaikan oleh Hasto tersebut.
Namun ia menjelaskan, jika yang dikatakan Hasto itu benar, Hadi mengaku tak masalah jika nantinya Hasto buka-bukaan ke publik.
"Ah emangnya ada? kalau ada ya disampaikan aja," ujar Hadi, melansir Tribunnews.com, Senin (30/12/2024).
Menurutnya Indonesia adalah negara yang berlandaskan hukum, dan ia berharap bahwa Hasto bisa membuktikan itu secara hukum pula.
"Kan semua kan landasannya hukum ya. Fakta hukum lah," tambahnya.
Pesan itu disampaikan Hadi saat ditemui di Indonesia Arena, GBK, Senayan, Jakarta, seusai perayaan Natal, Sabtu (28/12/2024).
Baca: Jelang Tahun Baru 2025, Kapolri Mutasi 734 Pati hingga Pamen Polri Termasuk Kapolres Semarang
Sebelum itu diketahui bahwa juru bicara PDIP, Guntur Romli, mengatakan bahwa Hasto akan membuka skandal besar para petinggi negara.
“Betul (akan diungkap ke publik). Sebagai perlawanan. Bukan serangan balik tapi sebagai perlawanan terhadap kriminalisasi,” ujar Guntur, melansri Kompas.com, Senin (30/12).
Ungkapan itu disampaikan PDIP sebagai respons atas tuduhan tindak kriminal yang dialami Hasto terkait kasus Harun Masiku.
Lebih lanjut Guntur menyatakan bahwa pengungkapan bukti itu akan dilakukan, sesuai momentum yang dipilih oleh Hasto.
“Dipublikasikannya tergantung saudara Sekjen, bisa kapan saja,” sambungnya. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mensesneg Tanggapi Ancaman PDIP Soal Hasto Bakal Bongkar Video Skandal Korupsi Pejabat Negara
#hasto #gunturromli #PDIP #ancaman #Mensesneg #bongkar #skandal #korupsi #pejabat #negara
Reporter: Putri Dwi Arrini
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
LIVE: Rossa Sebut Nama-nama Eks Pimpinan KPK 2019-2024 di BAP Perintangan, Ada Alexander Marwata
1 hari lalu
Tribunnews Update
Namanya Disebut AKBP Rossa dalam BAP Kasus Perintangan Hasto, Alexander Marwata Cuma Tertawa
1 hari lalu
Tribunnews Update
Bersaksi di Kasus Perintangan Penyidikan Hasto, Rossa Sebut 4 Nama Eks Pimpinan KPK Diduga Terlibat
1 hari lalu
To The Point
Mahasiswi ITB Pembuat Meme Prabowo-Jokowi Berakhir Jadi Tersangka, Amnesty Internasional Buka Suara
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.