Live Update
Akhirnya Muncul ke Publik, Hasto Klaim Siapkan Risiko Terburuk seusai Ditetapkan Jadi Tersangka
TRIBUN-VIDEO.COM- Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto muncul ke publik dan memberikan pernyataan seusai ditetapkan sebagai tersangka KPK.
Dalam video yang dirilis Youtube PDI Perjuangan pada Kamis (26/12), Hasto menegaskan dirinya sebagai warga negara yang taat hukum.
Bahkan, Hasto mengklaim dirinya telah menyiapkan risiko terburuk seusai menjadi tersangka buntut kasus Harun Masiku.
"Saya sudah memahami berbagai risiko-risiko yang akan saya hadapi," tandasnya.
Pihaknya menilai, kasus hukum yang menjeratnya ini merupakan bagian dari risiko lantaran kerap mengkritik kekuasaan.
Baca: Mahfud MD Kritik Tajam Kebijakan Denda Damai Koruptor Era Pemerintahan Prabowo-Gibran
Baca: Hasto Siap Terima Risiko Terburuk seusai Jadi Tersangka: Penjara Bagian dari Pengorbanan Cita-cita
Hasto pun mengingat dan menceritakan kisah Presiden Soekarno atau Bung Karno yang dipenjara di tengah perjuangannya memerdekakan Indonesia.
“Karena sebagaimana dilakukan oleh Bung Karno, masuk penjara adalah bagian dari pengorbanan cita-cita,” ujar Hasto.
Lantas Hasto turut menyinggung soal kritik yang disampaikannya terkait demokrasi harus ditegakkan.
Atas hal itu, Hasto meminta para kader PDIP agar jangan pernah takut menyuarakan kebenaran dan tetap menjaga partai tersebut.
“Kita jaga marwah dari Ketua Umum PDI Perjuangan dari berbagai upaya-upaya yang ingin merongrong marwah dan kewibawaan partai hanya karena ambisi kekuasaan. Kita adalah partai yang sah,” jelasnya.
(Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Tak Gentar! Hasto Sebut Sudah Siapkan Risiko Terburuk Usai Ditetapkan Jadi Tersangka
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Rifqi Khusain
Sumber: Warta Kota
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons PDIP seusai Prabowo Janji Hapus "Outsourcing" Warisan Era Megawati, Wanti-wanti soal Hal Ini
Jumat, 2 Mei 2025
Nasional
Kubu Roy Suryo Sepelekan Laporan Jokowi, Eks Ketua KPK Abraham Samad: Ini cuma kerikil
Jumat, 2 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Eks Ketua KPK Abraham Kritik Langkah Jokowi Lapor ke Polisi Buntut Ijazah Palsu: Hanya Kerikil Kecil
Jumat, 2 Mei 2025
Tribunnews Update
Dukung Roy Suryo cs, Eks Ketua KPK Abraham Samad Sebut Laporan Jokowi soal Ijazah Palsu Cuma Kerikil
Kamis, 1 Mei 2025
Terkini Nasional
PDIP Pasang Badan! Bela Aura Cinta yang Dibully Gegara Lantang Debat dengan KDM: Ini Eksploitasi!
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.