Tribun Video Update
Muncul Dugaan Kepailitan Sritex Gara-gara 'Tangan Setan' Bermain, Wamenaker Tegas akan Cari Sosoknya
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - Muncul dugaan dalam kasus kepailitan Sritex di mana ada "tangan setan" yang ikut bermain.
Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer (Noel) menegaskan akan mencari sosok itu.
Baca: Wamenaker Immanuel Ebenezer Menduga Ada Tangan Setan dalam Pailitnya PT Sritex, Siapa Dia?
Mengutip Tribunnewas pada (23/12), hal itu diutarakan Noel di Kantor Kemenaker, Jakarta, Senin (23/12/2024).
Perlu diketahui di awal, PT Sri Rejeki Isman Tbk atau Sritex resmi dinyatakan pailit per Rabu (23/10/2024).
Pailit adalah kondisi di mana debitur tidak sanggup membayar atau melunasi utang-utangnya kepada kreditur dan sudah melewati jatuh tempo.
Pernyataan PT Sritex pailit itu disampaikan oleh Pengadilan Negeri (PN) Niaga Semarang yang mengabulkan putusan Pengadilan Negeri Semarang, dengan nomor perkara 2/Pdt.Sus-Homologasi/2024/PN Niaga Smg.
Baca: Di Ambang Bangkrut, Airlangga Hartarto Sebut Sritex Sukoharjo Harus Tetap Jalankan Produksi
Adapun pemohon dari perkara ini adalah PT Indo Bharat Rayon.
Menurut pernyataan terbaru, Noel menduga adanya dugaan campur tangan pihak yang ia sebut sebagai "tangan setan" dalam proses kepailitan Sritex.
"Kami menduga ya, dugaan dalam proses kepailitan (Sritex) ini ada tangan setan yang bermain. Kita harus mencatat," ujar Noel di Kantor Kemenaker, Jakarta, Senin (23/12/2024).
Meski begitu, Noel tak merinci apa atau siapa yang dimaksud 'tangan setan' itu, hanya saja, saat ini pihak itu sedang dicari.
Baca: Di Ambang Bangkrut, Airlangga Hartarto Sebut Sritex Sukoharjo Harus Tetap Jalankan Produksi
"Ya, kita cari," ujarnya. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Curiga Ada 'Tangan Setan' di Balik Kepailitan Sritex, Wamenaker: Kita Cari
# TRIBUN VIDEO UPDATE # pailit # Sritex # Wamenaker # Immanuel Ebenezer
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Erik Pratama
Sumber: Tribunnews.com
Tribun Video Update
Jubir Markas Besar Pusat Khatam Al-Anbiya Iran Deklarasi Serangan Balasan ke Musuh akan Sangat Keras
2 hari lalu
Tribun Video Update
Lokasi Pusat Komando Israel di Lebanon Selatan Dihantam Serangan Hizbullah, Pasukan & Ranpur Hancur
2 hari lalu
Tribun Video Update
Hizbullah Balaskan Dendam di Perbatasan, Serangan Terkoordinasi Hancurkan Platform Iron Dome Israel
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Bantah Peras Pengusaha PJK3: Jika Terbukti Saya Siap Dihukum Mati
3 hari lalu
Terkini Nasional
Pernyataan Tegas Immanuel Ebenezer: Siap Dihukum Mati jika Terbukti Peras Pengusaha PJK3
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.