Viral
Muka Lesu Dedi Mulyadi saat Tahu PK 7 Terpidana Kasus Vina di Tolak MA: Rasanya Sedih & Putus Asa
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - Permohonan Peninjauan Kembali (PK ) tujuh terpidana kasus vina Cirebon ditolak Mahkamah Agung.
Salah satu tokoh Jawa Barat Dedi Mulyadi yang terus mengikuti jalannya Kasus Vina ikut bereaksi.
Dedi Mulyadi mengaku sangat berduka ketika mendengar PK para terpidana Kasus Vina Cirebon ditolak MA.
"Tentunya rasa sedih dan putus asa, termasuk saya yang dari awal terus mendorong agar masalah ini dibuka ke publik dan mendapat putusan yang adil bagi 7 terpidana," kata Dedi Mulyadi dikutip dari media sosialnya, Selasa (17/12/2024).
Baca: Detik-detik Pengacara Terpidana Kasus Vina Cirebon Pingsan saat MA Tolak PK, Tangisan Keluarga Pecah
Menurutnya, putusan hakim MA itu bertolak belakang dengan harapannya.
Diakui, selama ini para kuasa hukum sudah berjuang dengan baik, dengan menghadirkan saksi-saksi yang bisa meringankan.
Namun ternyata sudut pandang hakim berbeda.
Setelah ini, tim kuasa hukum akan melihat dasar penolakan PK tersebut dan akan mempelajari untuk mengajukan langkah-langkah hukum berikutnya.
Baca: [FULL] Eks Kabareskrim Susno Duadji Sentil Kelalaian Hakim MA soal PK Kasus Vina: Ini Ngawur
Dedi menyemangati untuk tidak putus asa dalam memperjuangkan kebenaran.
"Semoga PK yang ditolak menjadi jalan untuk terus berjuang agar pada akhirnya kita bisa membuktikan bahwa 7 terpidana tidak bersalah," katanya.
Informasi yang dia terima dari Jutek Bongso, saat ini tim kuasa hukum sudah berancang-ancang seperti mengajukan PK ke-2 atau langkah hukum lainnya untuk membebaskan terpidana.
"Semoga duka ini tidak membuat kita putus asa , tetapi memacu kita untuk terus bersemangat memperjuangkan hak-hak orang kecil," tegasnya.
Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul Nasib 7 Terpidana Kasus Vina Cirebon Usai PK Ditolak, Tak Sudi Ajukan Grasi, Dedi Mulyadi Ucap Duka
Video Production: Roni Yoga Irawan
Sumber: Surya
TRIBUNNEWS UPDATE
Sosok Retno Listyarti Kritik Dedi Mulyadi Buat Pelanggaran Serius karena Kirim Anak Nakal ke Barak
13 jam lalu
Terkini Nasional
Momen Unik! Dedi Mulyadi Teriak 'Mengaum' Pimpin Yel-yel di Barak Militer, Puluhan Siswa Antusias
17 jam lalu
Terkini Nasional
Pro-Kontra Program Program Dedi soal Kirim Anak Nakal ke Barak Militer, Istana Kini Turun Tangan
17 jam lalu
Tribunnews Update
Momen Dedi Mulyadi Teriak Pimpin Yel-yel Mengaum, 40 Siswa Antusias Ikut Teriak di Barak Militer
18 jam lalu
Tribunnews Update
Reaksi Dedi Mulyadi Dilaporkan Orang Tua Murid Gegara Angkut Siswa ke Barak Militer: Terima Kasih
19 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.