VIRAL NEWS
Penampakan Tambang Galian C yang Sebabkan AKP Dadang Tembak Mati AKP Ulil, Bekingi Kasus Ilegal?
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Polda Sumatera Barat menutup tambang galian C yang diduga menjadi pemicu insiden penembakan sesama polisi di Polres Solok Selatan.
Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Dwi Sulistyawan pada Senin (25/11/2024) mengatakan tindakan ini dilakukan untuk menyelidiki kaitan antara penambangan ilegal dan penembakan Kasat Reskrim Polres Solok AKP Ulil Ryanto Anshari oleh Kabag Ops AKP Dadang Iskandar.
Terduga pemilik tambang galian C itu tengah menjalani pemeriksaan oleh pihaknya.
Baca: Bukan Bos Tambang, Terkuak Sosok yang Dibela AKP Dadang hingga Tembak Mati AKP Ulil
Galian C yang dimaksud terletak di Aliran Sungai Batang Bangko, Jorong Bangko, Nagari Bomas, Kecamatan Sungai Pagu, Kabupaten Solok Selatan.
Garis polisi terpasang di lokasi tambang galian C.
Tidak terlihat seorang pun pekerja di lokasi tambang galian C tersebut.
Baca: Jenderal TNI Marah AKP Ulil Tewas, Tahan Tangis: Saya Antar Masuk Polisi, Kini Antar ke Liang Lahat
Penembakan tragis yang terjadi di Polres Solok Selatan, Jumat (22/11/2024), diungkap bermotif penegakan hukum terhadap tambang galian C ilegal.
Tersangka AKP Dadang Iskandar diketahui tidak senang terhadap AKP Ulil Ryanto Anshari karena rekannya ditangkap dalam operasi tambang ilegal galian C.(*)
Artikel ini telah tayang di TribunPadang.com dengan judul Polda Sumbar Tutup Tambang Galian C Diduga Pemicu Penembakan Polisi di Solok Selatan
dan
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Penampakan Tambang Ilegal Penyebab Polisi Tembak Polisi di Solok Selatan"
Reporter: sara dita
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribun Padang
Live Update
Efek AKP Dadang 'Berulah', Kapolda Sumbar Siap Sapu Bersih Tambang Ilegal: hanya Soal Waktu
Kamis, 28 November 2024
Nasional
AKP Dadang Iskandar Terancam Hukuman Mati seusai Dipecat Secara Tidak Hormat
Rabu, 27 November 2024
Nasional
Resmi! AKP Dadang Iskandar Dipecat dari Polri, Atribut Polisi Dilepas Diganti Baju Tahanan
Rabu, 27 November 2024
Terkini Nasional
AKP Dadang Disebut Pengkhianat Bangsa & Polri, Jenderal TNI: Kami Ikhlas tapi Kami Sangat Marah!
Rabu, 27 November 2024
Nasional
Ekspresi Lesu AKP Dadang Iskandar seusai Dipecat Tak Hormat, Pakai Baju Tahanan dan Tangan Diborgol
Rabu, 27 November 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.