Minggu, 11 Mei 2025

To The Point

Novi, Ibu 2 Anak di Sumsel Divonis 14 Bulan Penjara seusai Siram Pria Cabul, Adnan dengan Air Keras

Jumat, 15 November 2024 17:42 WIB
Tribun Sumsel

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang ibu 2 anak dari Kabupaten Muratara, Sumatera selatan (Sumsel) bernama Novi, dipenjara usai membela dirinya.

Ia divonis hukuman 1 tahun 2 bulan penjara oleh Pengadilan Negeri Lubuklinggau dan harus berpisah dengan anak-anaknya.

Usut punya usut, tindakan itu dilakukan Novi lantaran geram Adnan selalu mengganggunya setiap malam selama 6 bulan terakhir.

Adnan diketahui kerap mencuri sejumlah barang milik Novi seperti pakaian dalam dan pipa air miliknya.

"Malam siang ngambil pakaian banyak dicurinya (celana dalam), pipa air dan lain-lain," ungkap Novi. 

Baca: Nasib Ibu di Muratara seusai Siram Pengintipnya, Pilih Dipenjara Gegara Tak Mampu Bayar Uang Damai

Hal terparah yang dilakukan Adnan adalah mengintip Novi dari belakang rumahnya.

"Ampere lampu di rumah setiap malam dimatikannya, setiap malam diterornya dikatakan waras tidak waras. Dari sekian banyak rumah di desa itu rumah saya yang tiap malam diganggu," ujarnya.

Sempat mengadu ke keluarga Adnan, namun kata Novi keluarganya tak berani menegur karena takut dibunuh.

Akhirnya karena merasa sudah sangat terganggu dan geram, Novi pun menyiram Adnan dengan air keras pada malam dimana Adnan berniat menyelinap ke rumah Novi.

"Malam itu pelaku ini mau masuk rumah, malam itu aku siram pakai air keras campur air. Kena belakangnya." 

Baca: Akibat Handphonenya Disembunyikan, Seorang Ibu Tega Pukul dan Lilit Leher Anaknya dengan Rantai

Kasus ini pun viral di media sosial, dan tak sedikit warganet yang membela Novi dalam kasus ini.

@koalal**
"Guru menegur murid, dipenjara. Wanita membela diri, dipenjara. Ini negara hukum apa sih ta*,"

@KampusUpd***
"Membela diri kok malah dihukum"

@Silfin**
"Gimana konsepnya, membela diri malah di hukum???." Komentar warganet mengutip akun X @kegblgnunfaedh. (Tribun-Video.com/Tribunsumsel.com)

Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Alasan Novi Siram Pengintip Pakai Air Keras Hingga Dipenjara, Geram Diintip dan Pakaian Dalam Dicuri

# pelecehan # Penyiraman # air keras # Muratara # Sumsel # Sumatera Selatan

Editor: Dyah Ayu Ambarwati
Reporter: Putri Anggun Absari
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribun Sumsel

Tags
   #pelecehan   #Penyiraman   #air keras   #Muratara   #Sumsel   #Sumatera Selatan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved