TRIBUN VIDEO UPDATE
Kapolsek dan Kanit Reskrim Baito Dicopot Seusai Diduga Minta Uang agar Guru Supriyani Tak Ditahan
TRIBUN-VIDEO.COM - Kapolsek Baito, Ipda Muhammad Idris, dan Kanit Reskrim Polsek Baito, Aipda Amiruddin, dicopot dari jabatan terkait dugaan meminta uang agar guru honorer Supriyani tidak ditahan.
Supriyani merupakan guru SD di Konawe Selatan, dilaporkan atas dugaan memukul muridnya, anak seorang polisi.
Mengutip Tribunnews Sultra, pencopotan tersebut tercantum dalam surat perintah Polres Konawe Selatan yang beredar pada Senin (11/11/2024).
Ipda Idris dimutasi ke bagian SDM Polres Konawe Selatan, sementara Aipda Amiruddin digantikan oleh Aiptu Indriyanto.
Pencopotan dilakukan untuk menenangkan situasi masyarakat.
Kapolres Konawe Selatan, AKBP Febry Sam, membenarkan tindakan tersebut dan menyebutkan bahwa posisi mereka sudah digantikan.
Pencopotan tersebut juga terkait dengan dugaan permintaan uang sebesar Rp2 juta kepada Supriyani untuk menghindari penahanan.
Meskipun telah dicopot, pemeriksaan lebih lanjut mengenai pelanggaran etik masih dilakukan oleh Propam Polda Sultra.
(Tribun-video.com)
Artikel ini telah tayang di TribunnewsSultra.com dengan judul Kapolsek Ipda MI dan Kanit Reskrim Polsek Baito Aipda AM Dicopot, Terlibat Kasus Guru Supriyani
Baca: Guru Supriyani akan Tuntut Balik Aipda WH dan Polisi yang Lakukan Kriminalisasi padanya jika Bebas
Baca: Babak Baru Kasus Supriyani: Sang Guru Dituntut Bebas oleh Jaksa hingga Kapolsek Baito Dicopot
#beritaterkini #beritaterbaru #beritaviral #kabarterkini
Reporter: Anggraheni WidyaWitari
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
Tribun Video Update
Update Perang Timur Tengah: Gelombang Ke-97 & Balaskan Dendam Iran hingga Israel Dilanda Kehancuran
Senin, 6 April 2026
Tribun Video Update
Kapal Amfibi LHA-7 AS Pembawa 5.000 Pelaut & Marinir Dihantam Serangan Rentetan Rudal Secepat Kilat
Senin, 6 April 2026
Tribun Video Update
IRGC Bersumpah Balas Kemartiran Kepala Intelijen Iran Majid Khademi: AS dan Israel Jadi Target Sah
Senin, 6 April 2026
Tribun Video Update
Pemerintahan Prabowo Lewat Purbaya: Stabilitas Ekonomi Indonesia Terjaga walau Terdampak Eskalasi
Senin, 6 April 2026
Tribun Video Update
Gelombang Ke-97 Iran Gempurkan Rudal & Drone ke Aset Strategis AS-Israel di Seluruh Kawasan Teluk
Senin, 6 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.