Jumat, 10 April 2026

Terkini Nasional

Hercules Klaim Sering Diajak Makan Kapolri hingga Pernah Diberikan Tugas Khusus

Rabu, 6 Maret 2019 22:12 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra

TRIBUN-VIDEO.COM, PALMERAH - Hercules Rosario Marshal mengklaim dirinya pernah mendapat tugas khusus dari Kapolri Jenderal Tito Karnavian.

Hal tersebut diucapkannya sebelum menjalani persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Barat.

Hercules menyinggung hal tersebut ‎berawal dari pernyataannya yang merasa perlu menjelaskan terkait status residivis yang disematkan kepadanya.‎

Diketahui, dalam persidangan tuntutan pekan lalu, salah satu faktor yang memberatkan Hercules lantaran ia dianggap telah dihukum beberapa kali.

‎"Saya pemberani supaya masyarakat tahu. Jangan dibilang saya residivis, residivis apa residivis?, biar bapak-bapak polisi bisa tahu, biar Kapolri bisa tahu, Pak Tito teman saya itu," ‎kata Hercules di ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Rabu (6/3/2019).

Bahkan, Hercules menuturkan dirinya kerap beberapa kali diundang makan oleh Kapolri Tito Karnavian di rumah dinas.

Namun sayangnya Hercules tidak menjelaskan secara detail tugas khusus apa yang diberikan Kapolri kepadannya.

‎"Saya sebelum ditangkap, saya makan beberapa kali di kediamannya. Saya dikasih tugas khusus oleh Pak Kapolri. Saya makan empat kali dirumah dinasnya, Ada wakapolri, ada Kabareskrim ada Kadiv Propam‎," ujar Hercules sambil menepukan dadanya.(*)

ARTIKEL POPULER:

Benarkah Mie Ayam Tugu Lilin Pajang Solo Pakai Pesugihan Pocong? Yuk Mampir ke Warungnya

Tangkis Tebasan ke Arah Kepalanya, Tangan Pemuda di Cianjur Terputus Ditebas Gerombolan Bermotor

Viral Pria Tangkap King Kobra 4 Meter dengan Tangan Kosong, Jadi Buronan Petugas karena Ilegal

TONTON JUGA:

Editor: fajri digit sholikhawan
Reporter: Elgawaty OS
Video Production: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved