Terkini Nasional
Pimpinan Komisi IX DPR Sebut Pengadaan Motor Listrik Tak Pernah Dilaporkan, Bakal Panggil Kepala BGN
TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Ketua Komisi IX DPR Charles Honoris mengungkapkan, Badan Gizi Nasional (BGN) tak pernah melaporkan rencana pengadaan motor listrik bagi Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
Menurutnya, jika BGN melaporkan pengadaan motor tersebut pihaknya pasti bakal menolaknya.
"Enggak ada (konsultasi), karena kalau disampaikan ke kami disini, pasti akan kami tolak," kata Charles di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (8/4/2026).
Charles juga menyinggung langkah Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa yang sempat memblokir pengadaan motor listrik tersebut.
Namun, kata Charles, BGN malah tetap mengimpor motor listrik tahun ini.
"Pak Menkeu kan sudah menolak pengadaan motor ini tahun 2025, tapi ternyata tetap diadakan dan barangnya sudah hadir di Indonesia," ucapnya.
Baca: Soroti Eksekusi Kebijakan, DPR Minta Menteri Prabowo Berhenti Beri Laporan Asal Bapak Senang
Baca: Dinilai Tak Serius, Trump Tolak Proposal Awal Gencatan Senjata Iran dan Membuangnya ke Tempat Sampah
Selain itu, menurutnya, ada kejanggalan terkait pengadaan motor tersebut.
"Yang lucu lagi, tadi pagi saya sempat menonton video salah satu media, bahkan kantornya saja belum jadi, kantor distributor dari motor ini belum jadi," ucapnya.
"Dan ternyata di dalam sudah dipersiapkan akan ada satu SPPG yang akan beroperasi di sana. Jadi ini something fishy, jadi kita akan meminta penjelasan dari Pak Kepala BGN di depan," imbuhnya.
Sebab itu, Charles mengatakan Komisi IX DPR akan memanggil BGN imbas pengadaan motor listrik tersebut pada Senin (13/4/2026) pekan depan.
"Hari Senin besok kami akan mengundang BGN bersama dengan beberapa instansi lain, khusus membahas tata kelola program MBG. Ya nanti kami akan sampaikan di hari Senin," pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pimpinan Komisi IX DPR Tegaskan BGN Tak Pernah Laporkan Pengadaan Motor Listrik
#KomisiIXDPR #DPRRI #BGN #MotorListrik #KebijakanPemerintah #PengadaanBarang #IsuAnggaran #PengawasanDPR #BeritaNasional #ViralIndonesia #KontroversiKebijakan #IsuNasional #Transparansi #BeritaTerkini #Indonesia
Video Production: Sekar KinasihBambang
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Pernah Lapor Prabowo MBG Butuh 19 Ribu Ekor Sapi per Hari, Kepala BGN Kini Sebut hanya Pengandaian
Kamis, 23 April 2026
Nasional
MBG BUTUH 19.000 EKOR SAPI SEHARI? Begini Penjelasan Kepala BGN Dadan Hindayana
Kamis, 23 April 2026
Terkini Nasional
Tak Punya IPAL dan SLHS, Badan Gizi Nasional Setop Sementara 1.780 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi
Kamis, 23 April 2026
Terkini Nasional
BGN Tegaskan Pengadaan Motor Listrik untuk Distribusi MBG ke Sekolah di Daerah Terpencil
Jumat, 17 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik MBG saat APBN Defisit Rp 240 T, Dikhawatirkan Jadi Celah Pemborosan
Kamis, 16 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.