Minggu, 11 Mei 2025

VIRAL NEWS

[FULL] Pidato Kenegaraan Terakhir Presiden Jokowi, Singgung Makan Bergizi Gratis di RUU APBN 2025

Jumat, 16 Agustus 2024 16:28 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membacakan nota keuangan RAPBN 2025 dalam Rapat Paripurna DPR pada Jumat (16/8/2024).

Dalam pidatonya, Jokowi menyinggung soal program presiden terpilih Prabowo Subianto yaitu Makan Bergizi Gratis.

Ia menilai program ini dibuat untuk meningkatkan gizi anak, sekaligus memberdayakan UMKM.

Tak hanya itu, tapi juga meningkatkan ekonomi masyarakat kecil di daerah.

Baca: Tangan Prabowo Bersimpuh hingga Dampingi Jokowi Salaman usai Pidato Terakhir di Sidang Tahunan MPR

Baca: Jokowi Didesak Copot Kepala BPIP Buntut Polemik Paskibraka Tak Boleh Berhijab, Disebut Langgar HAM

"Program makan bergizi gratis dilakukan secara bertahap, diselaraskan dengan kesiapan teknis dan kelembagaan, serta tata kelola yang akuntabel," kata Presiden Jokowi dalam pidato kenegaraan terakhirnya.

Selain itu, Jokowi mengatakan anggaran untuk kesehatan pada RAPBN 2025 senilai Rp 197,8 triliun.

Anggaran ini digunakan untuk peningkatan kualitas dan keterjangkauan layanan, percepatan, penurunan stunting dan penyakit menular seperti TBC dan penyediaan pemeriksaan kesehatan gratis.

Defisit anggaran RAPBN 2025 direncanakan sebesar 2,53 persen.

Ini merupakan pidato kenegaraan Presiden Jokowi yang terakhir sebelum purna tugas sebagai Kepala Negara Indonesia. (tribun-video.com/saradita)

# Jokowi  # Presiden Jokowi # RAPBN 2025 # Prabowo Subianto

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: sara dita
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved