LIVE UPDATE
Rentetan Kritikan Mahfud MD, Soal Batas Batas Usia Calon Gubernur hingga Kasus Vina Cirebon
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM- Eks Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Mahfud MD memberikan sejumlah kritikan saat mengisi kegiatan di sejumlah kampus.
Yakni, kritikan perihal batas usia calon Gubernur, hukum dan kemananan, kisruh kepolisian hingga kasus Vina Cirebon.
Menurut Mahfud MD, putusan Mahkamah Agung mengubah batas usia calon gubernur dan wakil gubernur untuk Pilkada 2024 menyalahi aturan.
Selain itu ia turut mengkritik terkait praktik Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN) yang terjadi belakangan ini.
Mahfud menyebut, perlu ada langkah hukum yang serius dari penegak hukum dalam melakukan pemberantasan KKN.
Baca: AS Murka, Jatuhi Tzav 9 Sanksi Imbas Kerap Blokade Jalur Pengiriman Bantuan Kemanusiaan ke Gaza
Kemudian, ia juga memberikan tanggapan soal kisruh Kepolisian dan Kejaksaan Agung RI.
Yakni, Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus), Febrie Ardiansyah yang kedapatan dikuntit oleh Anggota Densus 88 Anti Teror Polri.
Terkini Mahfud mengomentari pengusutan kasus Vina Cirebon terkesan lama.
Menurutnya, penyidik kepolisian yang menangani kasus Vina Cirebon tidak profesional.
Pihaknya juga menyebut ada permainan dalam kasus ini.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 4 Kritikan Mahfud MD: Soal Batas Usia Calon Gubernur, Kisruh Kepolisian & Kejagung hingga Kasus Vina
# Vina Cirebon # Mahfud MD # Gubernur
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Latif Ghufron Aula
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Di DPR, Advokat Bahas soal Hercules Mau Kerahkan 50 Ribu Anggota Geruduk Dedi Mulyadi: Bisa Dipidana
6 hari lalu
Tribunnews Update
KDM Ungkap Fakta Mengejutkan soal Kenakalan Siswa di Jabar: Bukan Lagi Tawuran, Sifilis Penyakitnya
6 hari lalu
Tribunnews Update
Dampak Kebijakan Dedi Mulyadi, Anak-anak Mendadak Patuhi Orangtua karena Takut Dikirim ke Barak TNI
6 hari lalu
Tribunnews Update
Mahfud MD: Jika Ijazah Jokowi Terbukti Asli Penggugat Bisa Tidak Dihukum Bila demi Kepentingan Umum
6 hari lalu
TO THE POINT
Pemakzulan Wapres Gibran Hampir Mustahil Terwujud, Mahfud Singgung Koalisi Besar Prabowo-Gibran
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.