TRIBUNNEWS UPDATE
160 Rudal 'Balas Dendam' Milik Hizbullah Bakar Israel Utara, Hantam Pabrik Militer IDF
TRIBUN-VIDEO.COM - Israel utara dilalap api setelah Hizbullah meluncurkan 160 rudal pada Rabu (12/6/2024).
Pawai rudal itu diluncurkan sebagai balasan atas serangan udara Israel yang menewaskan empat anggota Hizbullah.
Termasuk seorang komandan senior Hizbullah.
Dikutip dari Tribunnews, kobaran api itu membuat Israel harus mengerahkan 21 tim pemadam kebakaran dan delapan pesawat untuk memadamkan api.
Sebanyak 160 rudal itu diketahui telah terdeteksi sejak Rabu pagi.
Dilaporkan, 70 proyektil itu ditembakkan ke Jabal Jarmaq dan Galilea Barat.
Hizbullah menarget markas cadangan divisi Galilea dan gudangnya di Amiad, markas besar Korps Utara di pangkalan Ein Zeitim dan markas besar Unit Kontrol Udara.
Tak hanya itu, Departemen Operasi Udara di utara pangkalan Meron juga diserang lusinan roket Katyusha dan peluru artileri.
Lokasi lain yang juga ditargetkan Hizbullah adalah Ruwaisat al-Qarn di Peternakan Shebaa dan Ramtha serta Al-Samaqa di perbukitan Kfar Shuba.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Israel Utara Membara, 160 Rudal Hizbullah Sukses Hantam Pabrik Militer IDF
Baca: Hizbullah Ngamuk Luncurkan 160 Roket! 3 Lokasi di Israel Utara Terbakar, 21 Tim Pemadam Dikerahkan
Baca: Hizbullah Tembakkan 160 Roket ke Zionis hingga Rusia-China Kutuk Tindakan Israel Bantai Warga Gaza
#beritaterkini #beritaterbaru #beritaviral #kabarterkini
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Alasan Roy Suryo Cs Tolak Hasil Lab Forensik Ijazah Jokowi, Minta Ahli Internasional Ambil Alih
7 jam lalu
Tribunnews Update
Reaksi Abraham Samad Dituding Mangkir soal Kasus Ijazah Jokowi: Saya Nggak Ada Hubungannya Sama Ini
7 jam lalu
Tribunnews Update
Jokowi Pamer Sowan ke Dosen Akademik yang Bantu Lulus dari UGM saat Kasmudjo Digugat soal Ijazah
7 jam lalu
Tribunnews Update
Heboh Video TKW Asal Jember Ditemukan Hidup di Dalam Peti Es di Pelabuhan Vietnam, Disnaker Selidiki
7 jam lalu
Tribunnews Update
Eks Marinir yang Gabung Militer Rusia Tak Lagi Kewarganegaraan Indonesia, Kabur Tanpa Izin Presiden
7 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.