Terkini Nasional
"Mampus Eki Mati" Sadisnya Pelaku Pembunuh Vina Cirebon usai Habisi Korbannya, Isi Pesan Jadi Bukti
TRIBUN-VIDEO.COM - Sosok Rivaldi alias Ucil diungkap oleh Linda, teman Vina Cirebon dan Eki.
Ucil inilah yang pernah mengancam Linda dan saksi Aep, meski sedang berada di dalam penjara.
Kini terungkap, kelakuan Ucil tak lama setelah melakukan pembunuhan Vina Cirebon dan Eki, Sabtu 27 Agustus 2016 malam.
Dia mengirim pesan BBM kepada Lutfiah Habib Dinata, teman Ucil.
Isinya ungkapan kegembiraan tas kematian Eki.
Pada persidangan delapan terpidana kasus pembunuhan Vina dan Eki 2017 lalu, salah satu saksi bernama Liga Akbar Cahyana alias Gaga Awod hadir mengungkapkan isi pesan dari Ucil.
Ucil sempat mengirimkan pesan BBM kepada temannya yang bernama Lutfiah Habib Dinata menyinggung soal kematian Eki, kekasih Vina.
Baca: Singgung Oknum Pengacara Numpang Tenar di Kasus Vina Cirebon, Hotman Paris Langsung Beri Sindiran
Isi pesan itu berupa ungkapan kebahagiaan Ucil soal tewasnya Eki, kekasih Vina.
Gaga mengaku melihat isi BBM itu saat datang ke RSUD Gunung Jati pada Minggu 26 Agustus 2016 sekitar pukul 23:00 WIB.
“Mampus Eki Mati” begitu isi pesan Ucil kepada saksi Lutfiah seperti dikutip dari dokumen Putusan Nomor 4/Pid.B/2017/PN.Cbn.'
Namun dari fakta persidangan juga terungkap soal kebenaran isi pesan BBM itu, saksi Gaga mengatakan tidak merespons atau membalasnya.
Gaga tidak mengetahui lebih lanjut soal isi pesan BBM itu.
Karena dia tidak pernah bertemu lagi dengan rekannya yang bernama Lutfiah itu.
Di berkas putusan PN Cirebon itu, sosok Liga Akbar alias Gaga itu terbilang cukup krusial.
Disebutkan dalam dokumen sosok Gaga yang mengirim SMS kepada Eki untuk bertemu di Taman Kota Cirebon pada 27 Agustus 2016.
Masih dalam dakwaan disebutkan saat sebelum dikejar pelaku, Eki dan Vina bersama Liga Akbar Cahyana alias Gaga Awod.
Gaga dalam kesaksiannya mengatakan ia bertemu Eki bersama Vina sekitar pukul 20:15 WIB.
Ketiganya lalu berbincang-bincang di Taman Kota Alun-alun Cirebon.
Pengacara Pegi Setiawan, Toni RM mengatakan Gaga Awod mengenali Ucil.
"Ada satu yang valid yang dikenali Liga Akbar, yaitu Rivaldi Aditya," kata Toni, dilansir dari Tribunnewsbogor.com.
Baca: Sosok Wanita Misterius di Rekaman CCTV TKP Pembunuhan Vina & Eky di Cirebon, Bonceng Pria Bawa Balok
Kesaksian Gaga Awod, menurut Toni turut menambah keyakinan ayah Eki, Rudiana.
"Liga Akbar mengenal salah satu pelaku, sehingga dari salah satu pelaku dikembangkanlah jadi 11 pelaku," kata Toni.
Gaga mengenal Ucil lewat BlackBerry Messenger alias BBM.
Menurut Gaga, Ucil dulunya sempat menjadi anggota XTC.
Menariknya, Gaga mengaku bukan anggota XTC.
Ia mengatakan sempat diajak Eki untuk berkumpul dengan anggota XTC.
Ternyata bukan hanya Gaga Awod yang mengenal, Linda juga.
"Satu kenal yang sudah di dalam, sudah divonis, si RiValdi itu, Ucil," kata Linda.
Linda tak asal mengenal wajah dan nama.
Rupanya Ucil adalah kakak kelas dan tetangga rumah Linda.
"Kakak kelas SD, tetangga di rumah," katanya.
Namun begitu Linda tak mengetahui detail soal pribadi Ucil.
"Gak tahu (anggota geng motor) karena gak sedeket itu. Gak pernah ngobrol, dia juga jarang di rumah. Ketemu terakhir waktu SD. Waktu SD sih baik orangnya, karena masih anak-anak sih," kata Linda.
Sedangkan pihak Ucil berkukuh tak terlibat kasus Vina Cirebon.
Pengacara, Jogi Nainggolan mengatakan Ucil sudah ditahan sehari sebelum pelaku kasus Vina ditangkap atas kasus kepemilkan senjata tajam berupa samurai.
"Sebenarnya terjerat kasus undang-undang darurat tentang senjata tajam, tapi dia kemudian digeser menjadi salah satu terdakwa dalam kasus Vina," kata Jogi.
Artikel ini telah tayang di PosBelitung.co dengan judul Inilah Pesan BBM Rivaldi Alias Ucil pada Temannya, Usai Habisi Vina Cirebon dan Eki
# Kasus Pembunuhan # Pegi Perong # Vina Cirebon # Film Vina: Sebelum 7 Hari # viral # Polda Jabar
Video Production: Mohammad Aldi Tri Wibowo
Sumber: Pos Belitung
Terkini Nasional
Unggahan Terakhir Kolonel Antonius, Jadi Korban Ledakan Amunisi di Garut: Dikenal Family Man
8 jam lalu
Terkini Nasional
Rekaman Video Warga Salip-salipan Mendekat ke Titik Ledakan Amunisi di Garut, Aksi Picu Tanda Tanya
8 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.