TRIBUN VIDEO UPDATE
PM Netanyahu Terisolasi di Israel Jika ICC Tak Cabut Surat Penangkapan, Tak Bisa Datangi 124 Negara
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Benjamin Netanyahu dan Yoav Gallant dilaporkan hanya bisa berdiam dan terjebak di negaranya, Israel.
Hal itu bisa saja terjadi, jika ICC memerintahkan menurunkan surat penangkapan terhadap keduanya.
Baca: Demi Netanyahu, Partai Republik dan Demokrat AS Sepakat Bakal Jatuhkan Sanksi kepada Pejabat ICC
Mengutip Tribunnews pada (23/5), imbasnya, Netanyahu dan Gallant tidak akan bisa mengunjungi 124 negara, termasuk Inggris, lagi.
Perlu diketahui, jiak ICC benar mengeluarkan surat penangkapan, maka dua pejabat utama Israel itu akan dilarang bepergian ke negara-negara yang menandatangani Statuta Roma lantaran berisiko ditangkap.
Di satu sisi, di bawah pemerintahan Presiden Joe Biden, para anggota kongres Republik dan Demokrat Amerika Serikat (AS) sepakat merilis Undang-Undang yang memungkinkan para pejabat ICC dikenai sanksi.
Baca: Norwegia Jadi Negara Eropa Pertama yang Siap Tangkap Netanyahu Jika ICC Keluarkan Surat Penangkapan
Sanksi itu diantaranya pemblokiran akses ke AS, pencabutan visa AS, serta melarang melakukan transaksi properti apa pun di dalam negeri.
Kecuali, pengadilan ICC menghentikan kasusnya terhadap “orang-orang yang dilindungi Amerika Serikat dan sekutunya. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Netanyahu dan Yoav Gallant Tak Bisa Pergi ke 124 Negara Jika ICC Keluarkan Surat Penangkapan
# TRIBUN VIDEO UPDATE # Netanyahu # Israel # perang # ICC # Palestina
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Tribunnews.com
Konflik Timur Tengah
Anggota Parlemen Lebanon Mengutuk Aksi Israel Hujani Pusat Palang Merah Kota Tyre dengan Rudal
20 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Tentara Israel Terkapar Bertempur dengan Hizbullah di Lebanon, Dievakuasi Pakai Helikopter ke Haifa
21 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Konflik AS-Iran: Netanyahu Desak Eropa Berperang, China Bantu Perdamaian Asia Barat
21 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Tegas China Dituduh AS, Bantah Kirim Sistem Pertahanan Udara ke Iran: Fitnah Tak Berdasar
22 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.