Rabu, 14 Mei 2025

Nasional

Tugas Baru Ganjar & Mahfud dari Megawati usai Kalah dari Prabowo-Gibran, Hasto Ungkap Alasan

Jumat, 26 April 2024 17:55 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Calon presiden (Capres) dan calon wakil presidn (Cawapres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dikabarkan akan mendapat tugas baru dari Ketua Umum PDI-P, Megawati Soekarnoputri setelah tak terpilih pada Pilpres 2024.

Hal itu disampaikan oleh Sekjen PDI-P Hasto Kristiyanto pada Jumat (26/4/2024).

Pernyataan itu disampaikan oleh Ganjar melalui sebuah program Gaspol.

Meski demikian Hasto tidak mau membeberkan detail tugas yang akan diberikan kepada Ganjar dan Mahfud.

Yang jelas, untuk Ganjar sudah dipastikan tidak dicalonkan di Pilkada 2024.

Hal itu karena ia sudah menjadi Gubernur Jawa Tengah (Jateng) selama dua periode.

Baca: Pengamat Politik Nilai Anies Terancam Tak Punya Jabatan Apa pun: Ditinggal Semua Partai Pengusungnya

Baca: KRI Dewa Ruci akan Singgah ke Belitung Timur untuk Napak Tilas Jejak Peradaban Jalur Rempah Dunia

Meskipun telah kalah di Pilpres 2024, Ganjar sebagai kader PDIP disebut tidak boleh padam semangat juangnya.

Sementara itu, untuk Mahfud sendiri, Hasto menuturkan bahwa Megawati membutuhkan sosok Mahfud yang berpengalaman dalam mereformasi hukum.

Selain itu, selama ini Mahfud juga dikenal sebagai sosok yang antikorupsi dan berintegritas.

Hasto kemudian mengungkap kemungkinan bahwa Mahfud nantinya akan memimpin suatu lembaga perjuangan demokrasi yang berkedaulatan rakyat.

Terakhir, Hasto menyebut Andika Perkasa dan Andi Widjajanto yang masuk dalam tim pemenangan Ganjar-Mahfud juga akan mendapat tugas dari Megawati.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Usai Kalah dari Prabowo-Gibran di Pilpres 2024, Ganjar-Mahfud akan Dapat Tugas Baru dari Megawati

# Ganjar  # Mahfud MD # Megawati  # Prabowo 

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Putri Anggun Absari
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Ganjar   #Mahfud MD   #Megawati   #Prabowo

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved