TRIBUNNEWS UPDATE
Hasto 'Dikeroyok' Relawan Projo & Prabowo usai Sebut Jokowi Harus 'Ketemu Anak Ranting Dulu'
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dihujani kritikan, karena mempersulit syarat jika Jokowi ingin sowan ke Megawati Soekarnoputri.
Organisasi relawan pendukung Jokowi (Projo) hingga relawan Prabowo Mania memberikan tanggapannya.
Sebelumnya Hasto menyebut seharusnya Jokowi bertemu kader ranting PDIP dulu sebelum sowan ke Megawati.
Hasto juga menyinggung kecurangan Pilpres 2024 yang berkaitan dengan Jokowi.
Baca: VIRAL NEWS: Wacana Pertemuan Megawati dengan Prabowo dan Jokowi, Sulit Terjadi dalam Waktu Dekat
Terkait hal itu, Sekjen Projo, Handoko tak terima dengan pernyataan Hasto itu.
Ia mengatakan silaturahmi Jokowi dengan Megawati seharusnya digelar biasa saja.
Menurutnya tak perlu ada syarat berlebihan seperti yang disampaikan Hasto.
“Urusan bangsa dan negara itu tidak melulu soal politik. Enggak usah pakai syarat,“ kata Handoko kepada wartawan, Sabtu (13/4/2024).
Handoko menyebut syarat-syarat politis hanya akan mencederai hati rakyat.
Baca: Syarat Jokowi-Megawati Bertemu, Prabowo Bertemu SBY di Cikeas, Israel Intensifkan Latihan Perang
Pasalnya tak semua masyarakat bisa menerima tindakan berlebihan dalam segala hal.
“Menolak silaturahim bikin rakyat ilfil," tegas Handoko.
Handoko menambahkan bahwa menolak silaturahim akan membuat rakyat ilfil.
Sementara itu, Ketua Umum relawan Prabowo Mania, Immanuel Ebenezer alias Noel merespons pernyataan Hasto dengan kritikan.
Ia menyebut pernyataan Hasto jauh dari kesan dan sikap seorang kader partai politik.
Baca: BREAKING NEWS: 4 Menteri Jokowi Bersaksi di Sidang MK, Mulai Tri Risma hingga Airlangga Hartarto
Dia lantas menyinggung sejatinya pihak seperti Hasto Kristiyanto perlu mendapatkan pengkaderan ulang.
"Hasto perlu mendapatkan pengkaderan sebagai seorang kader partai politik. Dia perlu memahami bagaimana sikap seorang kader partai politik yang baik, bersikap positif dan mengutamakan persatuan bangsa. Jangan sebaliknya, tidak mampu menjaga silaturahmi diantara pemimpin bangsa," kata Noel dalam keterangannya, Sabtu (13/4/2024).
Padahal menurut Noel, pertemuan atau silaturahmi Presiden Jokowi dan Ketua Umum PDIP itu merupakan hal penting dan strategis dalam kerangka kebangsaan dan kenegaraan.
Atas pernyataan dari Hasto itu, lantas Noel menilai kalau Hasto hanya mengedepankan sinisme politik.
Baca: Prabowo Persiapkan Eks Politisi PDIP Maruarar Sirait di Posisi Terhormat dan Dimuliakan di Gerindra
Lebih lanjut, mantan pimpinan relawan pendukung Jokowi itu menyebut kalau pernyataan seorang politisi dan kader partai politik harus futuristik untuk kemajuan bangsa dan negara.
Sehingga Noel beranggapan kalau pernyataan dari Hasto itu hanya pernyataan yang ngawur tanpa ada substansi.
"Jangan asal bicara tanpa dipikirkan atau sekedar ngomong tanpa tahu substansinya sehingga ngawur," tutur Noel.
(Tribun-Video.com/tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jokowi Mau Silaturahim ke Megawati Segala Pakai Syarat, Projo: Bikin Rakyat Ilfil
Host: Rima Anggi
Vp:Nur Rohman
# Hasto Kristiyanto # Projo # relawan # Prabowo # Jokowi # Megawati
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Jokowi soal Narasi yang Tuding Puan, AHY & Rizieq Shihab Dalang di Balik Kasus Ijazah Palsu
Jumat, 3 April 2026
Terkini Nasional
Rismon Disebut Bakal Beri Kejutan seusai Tanda Tangani RJ Kasus Ijazah Jokowi, Ade: Siap-siap Aja
Jumat, 3 April 2026
Terkini Nasional
Hasil Survei 3 Lembaga: Mayoritas Warga Indonesia Menolak Keputusan Presiden Prabowo Gabung BoP
Jumat, 3 April 2026
Terkini Nasional
Begini Bukti Foto Wisuda Jokowi dan Kliping Koran di Sidang CLS Solo Terkait Kasus Ijazah
Jumat, 3 April 2026
Terkini Nasional
Respon Geopolitik Global: Yenny Wahid Puji Langkah Presiden Prabowo Jaga Stabilitas Harga BBM
Jumat, 3 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.