Kamis, 15 Mei 2025

Pilpres 2024

Caleg PDIP Terancam Tidak Dilantik Megawati meski Menang Imbas Suara Ganjar-Mahfud Anjlok

Selasa, 20 Februari 2024 08:10 WIB
Tribun Jateng

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Caleg dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) terancam batal dilantik oleh Megawati.

Dikutip dari Kompas.com, hal ini karena PDI Perjuangan mengancam calon anggota legislatif (caleg) tidak dilantik jika perolehan suara capres 03, Ganjar-Mahfud tidak linier.

Surat edaran itu dikeluarkan Ketua Umum PDIP pada Desember 2023.

Baca: PDIP Siap Jadi Oposisi Prabowo-Gibran, Jokowi: Ya Tanyakan Saja ke Beliau-beliau

Dalam surat edaran itu, caleg DPR, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten diintruksikan untuk memenangkap pasangan Ganjar-Mahfud dari tingkat TPS hingga provinsi.

DPP mengintruksi agar suara yang diperoleh Ganjar-Mahfud harus linier dengan para caleg, bahkan lebih besar.

Namun bagi caleg di daerah yang suaranya tidak linier, maka DPP PDI-P akan mempertimbangkan caleg itu tidak akan dilantik sebagai anggota dewan terpilih.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul 13 Caleg DPR RI Fraksi PDI-P Dapil Jateng Terancam Batal Dilantik Karena Suara Ganjar-Mahfud Anjlok

# Ganjar-Mahfud # PDIP # Megawati Soekarnoputri

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: Putri Anggun Absari
Sumber: Tribun Jateng

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved