Senin, 12 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Susul Eks KSP Jaleswari Dukung Ganjar-Mahfud, Ahok: Biar Gak Kebingungan Arah Politik Saya

Jumat, 2 Februari 2024 20:59 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Di tengah mundurnya Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dari jabatannya sebagai Komisaris Utama PT Pertamina, mantan Deputi V Kantor Staf Presiden (KSP) Bidang Politik, Hukum, Keamanan dan HAM, Jaleswari Pramodhawardani mengkampanyekan Paslon nomor urut 03, Ganjar-Mahfud.

Jaleswari dikabarkan mengkampanyekan Ganjar-Mahfud di Madasari, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat pada Jumat (2/2/02024).

Diketahui Jaleswari mengundurkan diri dari KSP karena pilihan politik.

Dia mengatakan, sempat satu pesawat dengan Mahfud MD saat bertolak ke Aceh Barat Daya, Senin (1/2/2024).

Kepada Mahfud, Jaleswari menyampaikan bahwa dia akan bertemu dengan ibu-ibu Pangandaran hari ini.

Menurutnya, suara kaum perempuan sangat berharga.

Baca: Manajemen PT Pertamina Benarkan Ahok Undur Diri sebagai Komisaris Utama, Singgung soal Pengganti

Baca: Ahok Hengkang dari Komisaris Utama Pertamina, Akui Siap Dukung & Kampanyekan Ganjar-Mahfud

Dari 204 juta rakyat Indonesia, sebanyak 102 juta adalah pemilih dari kalangan perempuan.

Jaleswari menyampaikan, alasan perempuan jadi perhatian pasangan Ganjar-Mahfud, karena perempuan telah teruji dan terbukti mempunyai potensi dan peran strategis dalam pembangunan nasional di Indonesia.

Inklusi ini, dikatakan Jaleswari pada dasarnya bagaimana negara memberi ruang yang sama kepada warga negaranya untuk berpartisipasi.

Dia menyebut program soal perempuan, Ganjar memiliki pengalaman yang konkret.

Misalnya soal stunting dan kesehatan reproduksi.

Ada juga program jogo tonggo atau warga ikut menjaga tetangga.

Program itu mengajarkan agar sesama masyarakat harus peduli dan bergotong royong.

(Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Usai Mundur dari KSP, Jaleswari Kampanyekan Ganjar-Mahfud di Pangandaran"

# Jaleswari Pramodhawardani # Mahfud MD # Ahok

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved