TRIBUNNEWS UPDATE
Israel Tertekan Digertak Hamas! Mulai Luluh Turunkan Target, Siap Keluar Gaza jika Tawanan Bebas
TRIBUN-VIDEO.COM - Target Israel di Jalur Gaza saat diduga telah berubah.
Menteri Pertahanan Israel, Yoav Gallant menyebut, pihaknya akan keluar dari Gaza jika seluruh tawanan bebas.
Hal ini diungkapkan Yoav Gallant dalam pidatonya pada Sabtu (25/11/2023).
Sebelumnya, pejabat Rezim Zionis mengatakan, bahwa target utama serangan ke Jalur Gaza adalah menumpas habis Hamas.\
Baca: Hamas Bebaskan 13 Sandera Israel hingga 4 Warga Thailand dan Israel Bebaskan 39 Tahanan Palestina
Namun saat ini, ia menyebut, pasukan Israel tidak akan meninggalkan Gaza sebelum seluruh tawanan dibebaskan.
Ia menuturkan, pihaknya akan memanfaatkan kesempatan apa pun untuk memulangkan semakin banyak sandera.
Bahkan, Zionis juga tak akan melewatkan setiap perundingan untuk membebaskan sandera dan akan menjadi perhatian secara serius.
Statemen Menhan Rezim Zionis ini disampaikan setelah Hamas,sempat menangguhkan pembebasan tawanan tahap kedua di Gaza.
Penangguhan dilakukan karena pelanggaran kesepakatan yang dilakukan oleh Israel.
Baca: Ajak IDF Tak Sesumbar, Eks Menteri Israel: Jika Hamas Bertahan hingga Akhir Perang, Kita Gagal Total
Sayap militer Hamas, Brigade Al Qassam, mengabarkan pembebasan tawanan Israel tahap kedua dilakukan dengan syarat Rezim Zionis mengizinkan truk-truk bantuan kemanusiaan masuk ke utara Gaza.
Namun, Rezim Zionis disebut tidak mematuhi syarat-syarat pembebasan tawanan yang sebelumnya sudah disepakati kedua belah pihak.
Pembebasan tawanan Hamas dan Israel, tahap kedua yang dilakukan hari Sabtu di hari kedua gencatan senjata membebaskan 56 tawanan dari kedua pihak.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di parstoday.ir dengan judul Turunkan Target, Israel akan Keluar Gaza jika Tawanan Bebas
Host: Tini Afshin
VP: Ni'am Alfani
# Hamas # Israel # Palestina # Gaza
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman AS-Iran: Alarm Perang Besar ! AS Ambil Alih Teheran, IRGC Bersiap Pakai Senjata Pamungkas
Selasa, 7 April 2026
Tribunnews Update
Militer AS Pajang Foto Pesawat Pembom Siluman B-2 Disertai Ancaman Misi Penyerangan ke Iran
Selasa, 7 April 2026
Tribunnews Update
Mojtaba Khamenei Dikabarkan Kritis dan Tak Sadarkan Diri, Tak Bisa Ambil Keputusan Negara Iran
Selasa, 7 April 2026
Tribunnews Update
Rudal Cluster Iran Langsung Hantam 20 Situs di Tel Aviv, Serangan Picu Kerusakan Luas di Israel
Selasa, 7 April 2026
Tribunnews Update
AS dan Israel Serang Pulau Kharg, Trump Singgung Ancaman Peradaban dan Eskalasi Konflik Global
Selasa, 7 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.