TRIBUNNEWS UPDATE
Hasto Ngaku Kubu Ganjar-Mahfud Ditekan Penguasa, TKN Prabowo-Gibran Heran: Yang Menekan Siapa?
TRIBUN-VIDEO.COM - Kubu Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming menanggapi pernyataan Sekjen PDIP yang mengaku mendapatkan tekanan dari penguasa.
Sebelumnya, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengaku mendapatkan tekanan dari berbagai pihak.
Hasto mengatakan bahwa tekanan demi tekanan terus dirasakan oleh Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud.
Baca: Digoda Ganjar untuk Beri Dukungan, JK Teguh Pendirian: Saya Ketua PMI Harus Netral Tak Bisa Jadi TPN
Sekertaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Nusron Wahid menanggapi pernyataan tersebut.
Nusron balik bertanya perihal siapa yang menekan dan bentuk tekanan yang dialami seperti apa.
Pernyataan itu disampaikan Nusron pada Minggu (19/11).
Sementara itu sebelumnya Hasto telah mengatakan bahwa salah satu tekanan yang dialami adalah terkait pencopotan baliho.
Sebelumnya, baliho Ganjar-Mahfud diturunkan aparat saat Jokowi melangsungkan kunjungan kerja di Bali.
Selain itu Hasto juga mengatakan bahwa Direktur Eksekutif Charta Politika mengalami tindakan intimidasi.
Baca: Bertemu Jusuf Kalla, Ganjar Singgung Beda Pilihan di Pilpres 2024 tapi Terbuka Jika JK Gabung TPN
Intimidasi itu terjadi seusai lembaga tersebut merilis hasil survei yang menyatakan Ganjar-Mahfud unggul.
"Jadi, berbagai sinyal-sinyal itu sudah ada, tetapi bagi kami ketika politik itu digerakkan pada keyakinan untuk masa depan bangsa dan negara, dan berakar kuat pada sejarah bagaimana kekuasaan itu untuk rakyat, bagaimana reformasi memang untuk menggelorakan semangat antikolusi, nepotisme, dan korupsi," ucapnya.
Menurut Hasto, tekanan tidak membuat pendukung Ganjar-Mahfud dan penyuara kebenaran takut, namun justru semakin kokoh. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Hasto Sebut TPN Ganjar-Mahfud Mulai Dapat Tekanan, TKN Prabowo-Gibran: Yang Menekan Siapa?,
Host: Umi Wakhidah
VP: Gianta
# Hasto Kristiyanto # Ganjar Pranowo # Mahfud MD # Prabowo # Gibran
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Anwar Usman Bungkam Pilih Tak Beri Komentar soal Desakan Pemakzulan Wapres Gibran
10 jam lalu
Terkini Nasional
Enggan Komentari soal Pemakzulan Gibran, Anwar Usman Bakal Buka Kotak Pandora Putusan MK?
11 jam lalu
Terkini Nasional
Blak-blakan, Mahfud MD Tanggapi soal Pemakzulan Gibran: secara Teori Bisa, tapi Sulit Dipraktikan
14 jam lalu
Terkini Nasional
Mahasiswi ITB Ditangkap atas Kasus Meme Prabowo-Jokowi Ciuman, Pihak Kampus Akhirnya Beri Respons
15 jam lalu
tribunnews update
Respons Anwar Usman Paman Gibran soal Desakan Pemakzulan Wapres, Bungkam Pilih Tak Beri Komentar
16 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.