TRIBUN VIDEO UPDATE
Para Pemimpin di KTT Darurat OKI: Dihadiri Bashar Al-Assad hingga Raisi, Desak Setop Konflik di Gaza
TRIBUN-VIDEO.COM - Sejumlah pemimpin negara-negara muslim menyampaikan pidatonya dalam rapat darurat Liga Arab dan Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) di Riyadh, Arab Saudi, Sabtu (11/11/2023).
Melansir dari Tribunnews.com, Arab Saudi yang menjadi tuan rumah pertemuan darurat ini menanggapi soal keadaan luar biasa yang terjadi di Jalur Gaza Palestina.
KTT tersebut mempertemukan para pemimpin dari negara-negara Arab dan Asia, yang menyerukan segera diakhirinya perang di Gaza.
Baca: Mesra, Tangan Erdogan Genggam Lengan Jokowi di Sela Rapat Darurat KTT OKI Bahas Situasi di Gaza
Para pemimpin negara yang hadir dalam KTT OKI itu merasa perlu untuk menyatukan upaya dan mengambil sikap kolektif yang bersatu.
Presiden Iran Ebrahim Raisi dan para pemimpin Arab termasuk Presiden Palestina Mahmoud Abbas hadir dalam pertemuan itu,
Ada pula Abdel Fattah El-Sisi dari Mesir, Bashar al-Assad dari Suriah, dan Abdul Latif Rashid dari Irak yang menghadiri pertemuan puncak pada hari Sabtu kemarin.
Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan, dan Presiden Dewan Kepresidenan Libya Mohamed Al-Manfi termasuk di antara para pemimpin yang berpartisipasi.
Konferensi ini juga dihadiri oleh pemimpin Asia termasuk Presiden Indonesia Joko Widodo dan Sady Japarov dari Kirgistan.
Baca: Presiden Jokowi Sindir Dunia soal Konflik Israel-Palestina di KTT OKI: Dunia Seolah Tak Bedaya
Putra Mahkota Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman menuntut ada gencatan senjata segera di Gaza.
Dalam pidato pembukaannya pada KTT Arab-Islam, ia menegaskan, Israel bertanggung jawab atas kejahatan yang dilakukan terhadap rakyat Palestina. (Tribunnews.com/Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Isi Pidato Para Pemimpin di KTT Darurat OKI, Jokowi Sindir Dunia, Putra Mahkota Arab: DK PBB Gagal!
# TRIBUN VIDEO UPDATE # KTT OKI # perang # Hamas # Israel # Palestina
Reporter: Fina RakhmatulMaula
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Tribunnews.com
Internasional
Serangan Israel Tewaskan 254 Orang dan 1165 Terluka, Lebanon Umumkan Hari Berkabung Nasional
3 hari lalu
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik AS-Iran: Predator Laut Iran Buat Kapal Induk AS Mundur, AS Sulit Kendalikan Hormuz
3 hari lalu
Tribunnews Update
Aktivis Rayakan Gencatan Senjata AS-Iran, Klaim Teheran Menang dalam Aksi Damai dan Dukungan Global
3 hari lalu
Tribunnews Update
Masoud Pezeshkian Kecam Serangan Israel Ke Lebanon, Sebut Gencatan Senjata AS Iran Tak Ada Artinya
3 hari lalu
Tribunnews Update
Menlu Spanyol Jose Manuel Albares Kecam Agresi Israel di Lebanon: Aib kemanusiaan & Ancam Perdamaian
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.