TRIBUNNEWS UPDATE
Presiden Jokowi Sindir Dunia soal Konflik Israel-Palestina di KTT OKI: Dunia Seolah Tak Bedaya
TRIBUN-VIDEO.COM - Sejumlah pemimpin negara-negara muslim menyampaikan pidatonya dalam rapat darurat Liga Arab dan Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) di Riyadh, Arab Saudi, Sabtu (11/11/2023).
Presiden Jokowi yang juga menghadiri KTT darurat tersebut, menyindir ketidakberdayaan negara-negara dan organisasi internasional untuk menghentikan aksi militer Israel di Gaza.
Dilansir dari Tribunnews.com, Jokowi mendesak negara-negara Arab dan Muslim dapat menghasilkan aksi nyata untuk menghentikan kekejaman Israel di Gaza.
Baca: IDF Klaim Berhasil Merebut Pos-pos Vital Hamas di Kota Gaza, Menewaskan 150 Anggota Kelompok Militan
"Satu bulan telah terjadi kekejaman ini dan dunia seolah-olah tak berdaya, lebih dari 7,9 miliar penduduk dunia dan 190 pimpinan negara, tapi sampai saat ini tak satupun yang mampu hentikan kekejaman ini," kata Jokowi di Riyadh, Arab Saudi, Sabtu siang waktu setempat.
Dalam pidatonya, Jokowi menyampaikan kekhawatirannya terhadap konflik di Gaza.
Presiden mengatakan, ada 190 pemimpin negara di dunia, namun hingga sampai saat ini belum ada yang mampu menghentikan perang tersebut.
Baca: Ngeri! Detik-detik Tentara IDF Diserang Hamas saat Ngumpet di Beit Hanoun, Zionis Tewas Seketika
Menurut Jokowi, OKI harus bersatu menggunakan segala cara damai dan berada di garis terdepan untuk membela keadilan dan kemanusiaan bagi bangsa Palestina.
"OKI harus gunakan semua lini untuk tuntut pertanggungjawaban Israel terhadap kekejaman kemanusiaan yang sudah dilakukan," ucap Jokowi. (Tribunnews.com/Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Isi Pidato Para Pemimpin di KTT Darurat OKI, Jokowi Sindir Dunia, Putra Mahkota Arab: DK PBB Gagal!
# TRIBUNNEWS UPDATE # Jokowi # KTT # Israel # perang # Palestina
Reporter: Fina RakhmatulMaula
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Rangkuman Perang India-Pakistan: Islamabad Balas New Delhi dengan Rudal, AS Umumkan Gencatan Senjata
12 jam lalu
Tribunnews Update
Orangtua dari Pasien Disabilitas yang Diduga Dilecehkan Perawat RS Buka Suara: Anak Saya Trauma
12 jam lalu
Tribunnews Update
Perawat di Rumah Sakit Cirebon Diduga Lakukan Pelecehan terhadap Pasien Disabilitas di Ruang Isola
12 jam lalu
Tribunnews Update
India dan Pakistan Sepakat Gencatan Senjata setelah Dimediasi AS, Trump: Saya Sangat Gembira
12 jam lalu
Tribunnews Update
Perawat RS di Cirebon Diduga Lecehkan Pasien Disabilitas 3 Kali, Ibu Korban Akui Sang Anak Trauma
13 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.