Nasional
Hasto Ungkap PDIP Sakit Hati Gegara Ditinggalkan Jokowi & Keluarga: Sedih dan Perih
TRIBUN-VIDEO.COM - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengatakan bahwa partainya dalam suasana sedih, terluka dan perih.
Lantaran hubungan partai dengan keluarga Presiden Joko Widodo (Jokowi) semakin memburuk.
Meski banyak kader hingga simpatisan PDIP, tidak percaya perihal tersebut.
Baca: Jokowi Panggil Semua Bakal Capres ke Istana Negara, KPK Tak Hadir Sidang Perdana PraperadilanSYL
"Ketika DPP partai bertemu dengan jajaran anak ranting dan ranting sebagai struktur partai paling bawah, banyak yang tidak percaya bahwa ini bisa terjadi," ucap Hasto dalam keterangan tertulisnya, Minggu (29/10/2023).
Bahkan ia juga mengatakan partainya memberikan keistimewaan atau privilege kepada Jokowi dan keluarganya selama ini.
Baca: PDIP Curhat Mengaku Sedih dan Perih Ditinggal Jokowi, Ganjar Pranowo: Banteng Tak Boleh Cengeng!
Namun, pemberian tersebut ditinggalkan Jokowi dan keluarganya.
"Kami begitu mencintai dan memberikan privilege yang begitu besar kepada Presiden Jokowi dan keluarga, namun kami ditinggalkan karena masih ada permintaan lain yang berpotensi melanggar pranatan kebaikan dan Konstitusi," kata Hasto.
"Pada awalnya kami hanya berdoa agar hal tersebut tidak terjadi, namun ternyata itu benar-benar terjadi," sambungnya.
(Tribun-Video/Wartakotalive)
# PDIP # Hasto Kristiyanto # Sekjen PDIP # Jokowi # Keluarga Jokowi
Video Production: Niken Pratiwi
Sumber: Warta Kota
TRIBUNNEWS UPDATE
Roy Suryo Cs Gelar Demo di Depan DPR, Tuntut Adili Jokowi atas Kasus Ijazah hingga Makzulkan Gibran
2 hari lalu
Tribunnews Update
Peringatan '1 Tahun Bongkar Ijazah Palsu', Massa Tuntut Penangkapan Jokowi dan Adili Gibran di DPR
2 hari lalu
Terkini Nasional
Roy Suryo Cs Turun ke DPR, Tuntut Tangkap Jokowi hingga Isu Lengserkan Gibran Menguat
2 hari lalu
LIVE UPDATE
Jokowi Lega Gugatan Citizen Lawsuit Alumnus UGM soal Ijazah Ditolak PN Solo: Cerminkan Keadilan
2 hari lalu
Terkini Nasional
Roy Suryo Tanggapi Soal SP3 Rismon Sianipar Kasus Ijazah Jokowi, Sindir Tak Pernah Lulus S3
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.