Mata Lokal Memilih
Resmi Dukung Ganjar-Mahfud, Yenny Wahid Beda Pilihan dengan Suaminya yang PSI, Akui Sudah Komunikasi
TRIBUN-VIDEO.COM - Anak Presiden ke-4 RI KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid resmi mendeklarasikan dukungan untuk pasangan capres dan cawapres, Ganjar Pranowo-Mahfud MD pada Jumat (27/10/2023).
Diketahui suami Yenny, Dhohir Farisi merupakan kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang kini memberikan dukungan untuk pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Namun, Yenny sudah mendiskusikan terkait arah dukungan politiknya ini kepada sang suami.
Baca: Pasangan Prabowo-Gibran Duet Sukesor Jokowi, Keduanya Sukses Gaet Suara Milenial dan Kaum Muda
Baca: REAKSI GIBRAN saat Disebut Khianati PDIP Gegara Jadi Cawapres Prabowo: Itu Sudah Clear Lo
Mereka pun tidak masalah jika beda arah dukungan di Pilpres 2024.
Alasan Yenny Wahid mendukung pasangan Ganjar-Mahfud lantaran sosok Menko Polhukam itu dekat dengan para kader Gus Dur.
Mahfud juga merupakan bagian dari Nahdlatul Ulama (NU) yang dekat dengan Gus Dur sejak Presiden RI ke-4 itu masih ada.
"Prof Mahfud MD adalah orang yang selama ini dekat dengan kami beliau adalah orang NU yang juga kader Gus Dur," kata Yenny. (Tribun-Video.com/SO)
# Yenny Wahid # Ganjar Pranowo # Mahfud MD # Prabowo Subianto
Reporter: sara dita
Video Production: Muhammad Adnan Hidayat
Sumber: Tribun Video
Tribunnews Update
Mahfud MD Blak-blakan Ungkap Sosok Djuyamto: Hakim Jujur yang Dibuang ke Tempat Kuntilanak
10 jam lalu
tribunnews update
Mahfud MD Bongkar Bobroknya Hukum RI: Seleksi Pimpinan MA Ada Sponsor, Hukum Tinggal Beli
1 hari lalu
Tribunnews Update
Mahfud Anggap Hakim Jujur Malah Terbuang: Djuyamto Malah Dibuang ke Daerah Terpencil Luar Jawa
1 hari lalu
Tribunnews Update
Pengakuan Abraham Samad soal Mangkir di Kasus Ijazah Jokowi hingga Mahfud Bongkar Bobrok Hukum RI
1 hari lalu
Terkini Nasional
Blak-blakan, Mahfud MD Tanggapi soal Pemakzulan Gibran: secara Teori Bisa, tapi Sulit Dipraktikan
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.