LIVE UPDATE
Pandawara Group & Karang Taruna Simpenan Bertemu di Polres Sukabumi, Sepakat Damai soal Pantai Kotor
TRIBUN-VIDEO.COM - Pandawara Group dan Karang Taruna Kecamatan Simpenan dan Kepala Desa Sangrawayang akhirnya dipertemukan.
Pertumah kedua pihak berlangsung di ruang Rupatama Wicaksana Laghawa Polres Sukabumi, Kamis (5/10/2023) sore.
Hasil pertemuan, para pemuda asal Bandung itu mengklarifikasi sejumlah hal terkait Pesisir Loji pantai terkotor ke-4 di Indonesia
Kedua belah pihak resmi islah dan menepis kabar yang selama ini beredar.
Dalam mediasi itu, Karang Taruna meminta penjelasan Pandawara terkait penomoran pantai terkotor nomor 4 di Indonesia untuk Pantai Cibutun.
Karang Taruna juga meminta Pandawara mengklarifikasi kaitan ramainya penolakan Kades hingga Karang Taruna terkait bersih-bersih Pantai Cibutun.
Anggota Pandawara Group, Gilang Rahma, mengatakan, Pandawara juga menyayangkan adanya kabar viral di media sosial terkait dua hal tersebut.
"Hasil mediasi antara pandawara grup, karang taruna dan semua aparatur desa setempat itu positif karena emang kamipun sangat menyayangkan selama ini hampir seluruh kabar yang ada di media itu kurang tepat," kata Gilang usai mediasi di Polres Sukabumi.
Baca: Curi Start dari Pandawara Group, Pemkab Sukabumi Mulai Bersihkan Pantai ke-4 Terkotor di Indonesia
Baca: Dului Pandawara, Ratusan TNI-Polri Bersihkan Pantai Cibutun yang Diklaim Terkotor ke-4 di Indonesia
Permasalahan pantai terkotor nomor 4 di Indonesia yang dinobatkan Pandawara Group berada di Pantai Cibutun, Desa Sangrawayang, masih menjadi perbincangan.
Karang Taruna Kecamatan Simpenan dan Kades Sangrawayang banyak dibahas netizen.
Lantaran disebut-sebut menolak dan akan mensomasi Pandawara Group.
Sebagai informasi, Karang Taruna berencana untuk melakukan somasi terkait narasi pantai terkotor tersebut.
Gilang meminta permohonan maaf atas ucapan dari Pandawara Group.
Menurut Deris Alfauzi, Ketua Karang Taruna, pihaknya cukup lama berdiskusi dengan Pandawara Group karena khawatir terjadi miskomunikasi kembali.
Dia berharap semua permasalahan bisa diluruskan.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Kisruh Pantai Terkotor ke-4, Pandawara Grup dan Karang Taruna Simpenan Bertemu di Polres Sukabumi
# Desa Sangrawayang # Pandawara Group # Sukabumi
Reporter: Yustina Kartika Gati
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribun Jabar
Live Update
Tengah Tidur di Saung, Petani di Sukabumi Tewas Terkena Peluru Nyasar Pemburu Babi
Kamis, 24 April 2025
Regional
Guncang Sukabumi! Band Sukatani Punk Hidupkan Acara Halalbihalal dan Hari Kartini di Sukalilo Pati
Selasa, 22 April 2025
Nasional
Kang Dedi Mulyadi Hentikan Aksi Minta Sumbangan untuk Masjid, Dianggap Bikin Macet
Selasa, 15 April 2025
Nasional
VIRAL Polisi Hentikan Ambulans yang Diduga Bawa Wisatawan Sambil Nyalakan Sirine Darurat
Rabu, 2 April 2025
Nasional
NEKAT! AMBULANS TANPA Pasien Terobos Macet Dihentikan Polisi di Sukabumi, Kades Terkait Minta Maaf
Rabu, 2 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.