Rabu, 14 Mei 2025

MATA LOKAL MEMILIH

Cak Imin Angkat Tangan Jika Cawapres Prabowo Bukan dari PKB: Jadi Presiden Kalau Wakilnya PKB

Selasa, 22 Agustus 2023 10:52 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum (Ketum) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengatakan meski sudah berkoalisi dengan Gerindra, PAN dan Golkar, sejumlah kelompok lain masih berharap PKB bersama mereka.

Itu artinya kata Cak Imin, PKB diharapkan dan dicintai oleh semua kelompok dan kekuatan.

Karena itu menurut Cak Imin, ia berharap Prabowo Subianto maju di Pilpres dengan menggandeng dirinya sebagai wakil.

Sehingga dengan begitu, PKB kata Cak Imin akan habis-habisan memenangkan Pilpres 2024.

Sementara jika tidak, maka Cak Imin mengaku tidak mau bertanggung jawab karena kemungkinan Prabowo kalah semakin besar.

"Ketua umumnya dihajar, ketua umumnya difitnah toh kita tetap berdiri tegak dan sampai hari ini, semua ingin bersama PKB. Saya ini dan kita ini kan sudah koalisi, sama Gerindra sama PAN, sama Golkar. Kemarin dihubungi sama Pak Ganjar, diajak makan siang," kata Cak Imin dalam video yang diunggah akun Twitter @langitan99, Senin (21/8/2023).

Baca: PKS Setujui Desakan Demokrat, Anies Baswedan Diminta Segera Umumkan Cawapresnya

Baca: Jika MK Putuskan Usia Capres-Cawapres 35 Tahun & Gibran Maju Pilpres, Amien Rais: Negeri Edan

Menurut Cak Imin, saat bertemu Ganjar, ia dirayu agar PKB bergabung bersama koalisi PDI Perjuangan.

"Masih dirayu-rayu supaya bersama PDI Perjuangan. Jangan negatif dulu, itu artinya PKB diharapkan dan dicintai oleh semua kelompok dan kekuatan," ujar Cak Imin.

Namun katanya, pihaknya menjelaskan bahwa PKB sudah berkoalisi dengan Gerindra dan mendukung Prabowo, sehingga Ganjar mengerti.

"Tapi kita sudah jelaskan, kita sudah bersama Gerindra dan Prabowo, sehingga Pak Ganjar sabar, cari teman yang lain dulu," katanya.

Cak Imin menjelaskan, Prabowo akan menjadi presiden jika wakil presiden pasanganya di Pilpres adalah dari PKB.

Namun dirinya mengatakan, jika Prabowo tidak mengambil cawapres dari PKB maka Cak Imin tidak bertanggungjawab.

"Insya Allah, Prabowo Presiden kalau wakilnya PKB. Tapi kalau Prabowo tetap maju, wakilnya bukan PKB, saya tidak bertanggung jawab. Setuju?," katanya yang dibalas dengan teriakan setuju.

"Kalau Pak Prabowo maju, bersama wakilnya PKB, kita akan all out dan habis-habisan memenangkan Pemilu 2024. Kalau tidak tunggu komando dari saya," ujar Cak Imin.

(Tribun-Video/Warta Kota)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Cak Imin Tidak Mau Bertanggung Jawab, Bila Prabowo Tetap Maju Pilpres Wakilnya Bukan Dari PKB

# cawapres # Pilpres 2024 # Prabowo Subianto # Cak Imin # Muhaimin Iskandar # PKB

Editor: Unzila AlifitriNabila
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved