Selasa, 12 Mei 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Tegang! Rusia Tegas akan Jadikan Negara Ini Musuh & Militernya Siap Membalas Jika Belarusia Diserang

Senin, 21 Agustus 2023 17:33 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM- Pemerintah Rusia menegaskan akan melindungi sekutu utamanya, Belarusia dari serangan negara yang memusuhi mereka.

Yakni, Rusia menyatakan akan menjadikan mereka musuh apabila Belarusia diserang.

Dilaporkan, apabila Belarusia diserang negara tetangga, maka pasukan militer Rusia akan siap melakukan pembalasan.

Seperti diketahui, sejak Rusia menginvasi Ukraina, Belarusia banyak dimusuhi negara tetangganya, termasuk NATO.

Terkait hal itu, Utusan Moskow untuk Belarusia, Boris Gryzlov menyebut musuh-musuh Belarusia merupakan musuh bersama.

Baca: Baku Tembak Pasukan Rusia Vs Penyerang Ukraina di Krasyn Liman, 30 Tentara Zelenksy Tewas di Tempat

Baca: Selain Kapal Selam, Rusia Luncurkan Kapal Rudal, Menyimpang 12 Kalibr di Laut Hitam

Boris Gryzlov juga sempat memperingatkan agar negara mana pun tak menyerang Belarusia.

Kendati demikian, belakangan ini Belarusia mengalami ketegangan dengan negara anggota UE, termasuk Polandia.

Diketahui hubungan Polandia dan dan Belarusia tengah memburuk seusai pemilihan presiden 2020 di Belarusia.

Yakni terdapat protes massal di negara tersebut dan hasilnya turut diperebutkan oleh oposisi.

Lantas, pihak UE yang mendengar hal tersebut turut mendukung oposisi dalam menyusul upaya yang gagal untuk menggulingkan Presiden Aleksandr Lukashenko.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com).

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Rusia Anggap Negara yang Menyerang Belarusia Sebagai Musuh Bersama

#rusia #ukraina #belarusia #pemerintahrusia #nato #aleksandrlukashenko #presidenbelarusia #polandia

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Rusia   #Belarusia   #perang

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved