Rabu, 13 Mei 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Profil Dyastasita Widya Budi Juri LCC, Pejabat Sekjen MPR RI Pernah Undur Diri Jadi Mahasiswa S2

Selasa, 12 Mei 2026 12:26 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Terungkap profil Dyastasita Widya Budi, yang menjadi juri dalam Final Lomba Cerdas Cermat (LCC) Empat Pilar MPR RI tingkat Provinsi Kalimantan Barat pada Sabtu (9/5/2026). 

Pihaknya merupakan Kepala Biro Pengkajian Konstitusi Setjen MPR RI.

Dilansir dari Tribunnews.com pada Selasa (12/5), Dyastasita bergelar Sarjana Sosial (S.Sos) dan pangkat Pembina Utama IV/e.

Diketahui, Dyastasita pernah menjadi mahasiswa S2 atau Magister Ilmu Administrasi Negara di STIA Lembaga Administrasi Negara Jakarta pada Januari 2012.

Namun, tak lama dia mengajukan pengunduran diri pada semester genap tahun 2012/2013. 

Selama di MPR RI, Dyastasita WB ikut aktif di berbagai agenda nasional soal pemasyarakatan Empat Pilar MPR RI di seluruh Indoensia.

Kini terungkap LHKPN periode 2025 yang dilaporkan pada Maret 2026. 

Yakni, total kekayaannya mencapai Rp 581 juta setelah dikurangi utang. 

Diketahui, aset utamanya ialah berupa tanah dan bangunan di Jakarta senilai Rp 697 juta.

Dilaporkan, juri Lomba Cerdas Cermat yang viral ini memiliki utang senilai Rp 117.574.091. 

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Profil Dyastasita Widya Budi, Pejabat Sekjen MPR RI Juri Cerdas Cermat, Punya Utang Rp 117 Juta

Baca: Viral Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar MPR di Kalbar Tuai Kontroversi, Jawaban Benar tapi Disalahkan Juri

Baca: MPR RI Minta Maaf atas Kelalaian Juri Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar di Kalbar, Janji Tindak Tegas

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved