Rabu, 14 Mei 2025

Tribunnews Update

Fakta Baru Kasus Bripda Rico Tewas Tertembak Senior Densus 88, Polisi: Senpi Pistol Rakitan Ilegal

Sabtu, 29 Juli 2023 11:42 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Polri mengungkap sejumlah fakta baru dalam kasus penembakan yang menewaskan Bripda Ignatius Dwi Frisco Sirage (Riko).

Diketahui sebelumnya, Bripda Riko tewas karena tertembak seniornya yakni Bripda IMS dengan menggunakan senjata api (senpi) milik Bripka IG.

Fakta baru, rupanya senpi tersebut adalah pistol rakitan ilegal.

Informasi itu diungkapkan oleh Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jawa Barat, Kombes Surawan pada Jumat (28/7).

Baca: Isu Senior Tawari Bisnis Senpi Ilegal Jadi Penyebab Bripda Rico Tewas Tertembak, Begini Kata Polisi

Ia mengatakan, senpi ilegal jenis pistol rakitan non-organik milik Bripka IG itu kini telah disita.

Sama juga dengan barang bukti lain seperti sejumlah peluru dan rekaman kamera CCTV di Rusun Polri Cikeas yang jadi TKP.

Adapun, polisi masih mendalami alasan senjata api rakitan milik Bripka IG ini ada di tangan Bripda IMS, karena bukan miliknya.

Hal itu akan didalami di pemeriksaan terhadap kedua tersangka.

Baca: Presiden dan Kapolri Diminta Bertindak soal Tewasnya Bripda Rico Tertembak Senior: Jangan Jadi Momok

“Apakah memang dipinjamkan atau ada hubungan lain, ini sedang kami konfrontir supaya lebih jelas,” ujar Surawan.

Sementara itu, ada pula fakta lain mengenai kasus ini.

Rupanya, Bripda IMS sebagai pelaku penembak tengah dalam kondisi mabuk karen alkohol saat kejadian.

Saat hendak mengambil senpi dari tas untuk ditunjukkan ke korban, pistol tersebut meletus dan mengenai leher Bripda Riko.

Baca: Sindiran Keras Novel Baswedan ke Firli Bahuri soal OTT Basarnas: Main Badminton Bukan Tugas Pimpinan

Sebagai informasi, Bripda Riko tewas Tertembak di kawasan Rusun Polri, Cikeas, Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat, pada Minggu (23/7) sekira pukul 01.40 WIB. (Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Fakta Baru Penembakan Bripda IDF: Pelaku Minum Alkohol, Korban Ditembak Senpi Ilegal"

Host: Nina Agustina
Vp: Adam Sukmana

# Bripda Rico # tewas tertembak # senior # Densus 88 # senpi ilegal 

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Ninaagustina
Video Production: Dwi Adam Sukmana
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved