Selasa, 25 November 2025

BREAKING NEWS

BREAKING NEWS: Menpora Dito Ariotedjo Minta Maaf soal Aset Janggal Hadiah Rp162 M, Ini Asalnya

Selasa, 25 Juli 2023 18:19 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Ario Bimo Nandito Ariotedjo meminta maaf atas Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) miliknya yang menimbulkan kegaduhan di publik.

Hal ini bermula saat laporan keduangan mencapai ratusan miliar di LHKPN Dito Ariotedjo ditulis berasal dari hadiah.

Sejak polemik tersebut, dalam konferensi pers di Kemenpora Selasa (25/7/2023), Dito memberikan klarifikasi pada KPK soal asal-usul kompenen harta yang ditulis hadiah tersebut.

Baca: Mencengangkan! Harta Menpora Dito Ariotedjo Tembus Rp 282 Miliar, Sebagian Besar Berasal dari Hadiah

Baca: BREAKING NEWS: KPK Kaget dan Curigai Harta Menpora Dito Aritedjo yang Berasal dari Hadiah, Janggal?

Dia menambahkan, salah satu hadiah yang dia laporkan dalam LHKPN itu adalah rumah di Jakarta Timur yang dimiliki istrinya, Niena Kirana Riskyana.

Niena mendapatkan rumah itu dari ayahnya, Fuad Hasan Masyhur sebelum mereka menikah pada 2018.

Dito menulis rumah tersebut sebagai hadiah lantaran tidak ada bukti serah terima dan akta hibahnya. (Tribun-Video.com)

HOST: Nila Irda
VP: Rahmat Gilang Maulana

# dito ariotedjo # kemenpora # menteri # kpk

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Nila
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribun Video

Tags
   #Menpora   #Dito Ariotedjo   #KPK   #LHKPN

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved