Nasional Terkini
Mahfud MD Tegaskan Tidak Cabut Izin Ponpes Al Zaytun, Dalihnya: Tak Boleh Ada Kegiatan Terselubung
TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus kontroversi Ponpes Al Zaytun akan terus berlanjut.
Lantaran akan terdapat penetapan tersangka terkait kasus pidananya.
Mahfud MD pun belum menyebutkan secara lugas siapa yang menjadi tersangka dan pasal apa yang akan menjeratnya.
Tetapi, ia mengatakan, kasus itu sudah masuk dalam tahap penyidikan.
Baca: Mutasi Rekening Rihani dan Rihani Capai Rp 86 Miliar, PPATK: Diduga Terindikasi TPPU
"Sekarang sudah mulai masuk ke penyidikan, sudah gelar perkara, sudah diumumkan penyidikan, tinggal beberapa waktu ke depan penersangkaan," kata Mahfud, Selasa.
Pimpinan Ponpes Al Zaytun, Panji Gumilang sudah ditetapkan ke tahap penyidikan.
Hal ini dilakukan Bareskrim pada (3/7/2023) lalu.
Untuk diketahui, Panji Gumilang dilaporkan atas dugaan penistaan agama karena memberikan ajaran menyimpang di Al Zaytun.
Baca: Jusuf Hamka Sebut Prabowo Subianto Cocok Jadi Presiden RI: Nggak Perlu Diragukan Lagi
Meski proses hukum berlanjut, Mahfud mengungkapkan bahwa pemerintah belum memutuskan untuk mencabut atau membekukan izin Ponpes Al Zaytun.
"Belum ada keputusan sampai ke situ, kita belum sejauh itu untuk memutuskan. Mendiskusikan sih sudah pernah, tapi kita tidak memutuskan hal yang seperti itu," kata Mahfud.
Mahfud juga menjelaskan bahwa Al Zaytun akan dibina di bawah pengawasan Kementerian Agama (Kemenag).
(Tribun-Video/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mahfud soal Al Zaytun: Segera Ada Tersangka dan Izin Ponpes Belum Dicabut"
# Mahfud MD # Ponpes # Al Zaytun # Panji Gumilang
Reporter: chalida husna
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Mahfud MD Blak-blakan Sebut Gibran Bisa Dimakzulkan: Secara Teori Bisa tapi Sulit Dipraktikkan
3 jam lalu
Tribunnews Update
Istana Tanggapi Kritik Mahfud MD soal Lembaga Kepresidenan: Kalau Prof, Pasti Kami Perhatikan
23 jam lalu
Terkini Nasional
Mahfud MD Disenggol! Nilai Pelaporan Dirinya soal Gugatan Ijazah Jokowi Mengada-ada: Tak Paham Hukum
23 jam lalu
Terkini Nasional
Rocky Gerung Curiga Isu Ijazah Palsu Jokowi Sengaja Dirawat hingga Heboh, Dinilai Demi Wapres Gibran
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.