Mancanegara
200 Prajurit hingga 33 Tank Ukraina Dihancurkan Militer Rusia pada serangan di wilayah Zaporozhye
TRIBUN-VIDEO.COM - Militer Rusia melakukan serangan balik pada tiga batalion kelompok taktis Angkatan Bersenjata Ukraina di wilayah Zaporozhye.
Dikutip dari Ria Novosti, Kementerian Pertahanan menerangkan atas tindakan kompeten dan tegas dari unit kelompok pasukan Vostok, serangan udara dan tembakan artileri berhasil memukul mundur musuh.
Sesui dengan kementerian, Angkatan Bersenjata Ukraina gagal menyerang dalam beberapa gelombang di dekat desa Novopokrovka, Novodanilovka, dan Malaya Tokmachka.
Pada saat yang sama, kelompok taktis batalion Ukraina diperkuat dengan tank dan kendaraan tempur lapis baja dan dioperasikan di bawah penutup tabir asap.
Dikatakan lebih dari 200 prajurit Ukraina, 33 tank, 30 kendaraan tempur infanteri dan 35 kendaraan tempur lapis baja berhasil dihancurkan selama permusuhan menuju Zaporizhia dalam sehari.
Selain itu, akibat dari baku tembak yang kompleks dari empat kolom cadangan musuh, hancur.
Wilayah itu meliputi pemukiman Malaya Tokmachka, wilayah Zaporozhye, sembilan tank, sepuluh kendaraan tempur infanteri dan hingga sepuluh kendaraan tempur lapis baja lainnya ditembakkan.
Serangan Ukraina di arah Yuzhnodonetsk, Zaporozhye, Artemivsk dimulai pada 4 Juni lalu.
Baca: Taktik Serangan Bom Bunuh Diri Putin Ala ISIS Gagal Dilakukan, T-54 Meledak di Ranjau Darat
Sementara pukulan utama Angkatan Bersenjata Ukraina terkonsentrasi di sektor depan Zaporozhye.
Kiev melemparkan brigade pertempuran yang dilatih oleh spesialis NATO dan dipersenjatai dengan peralatan Barat.
Gagasan ofensif adalah terobosan dalam pertahanan Rusia dan keluarnya pasukan Ukraina ke Laut u200bAzov.
Hal itu dikatakan Komandan Angkatan Darat ke-58 Angkatan Bersenjata Rusia, Mayor Jenderal Ivan Popov.
Selain itu, Kyiv sebelumnya telah berulang kali menyebut tujuan akses ofensif ke Krimea.
Pada pertemuan dengan para komandan militer pada 13 Juni, Presiden Vladimir Putin mengatakan Angkatan Bersenjata Ukraina menderita kerugian besar selama penyerangan dan tidak berhasil ke segala arah.
Menurutnya, Ukraina telah kehilangan 160 tank dan 360 kendaraan lapis baja.
Pada 14 Juni Kementerian Pertahanan Rusia mengatakan bahwa sejak 4 Juni, Angkatan Bersenjata Ukraina telah kehilangan sekitar 7,5 ribu personel tewas dan terluka di jalur kontak.
(Tribun-Video.com/ ria.ru)
Artikel ini telah tayang di ria.ru dengan judul The Russian military repelled the attacks of the Armed Forces of Ukraine in the Zaporozhye region
#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #live #breakingnews #politik
Reporter: Yustina Kartika Gati
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribun Video
Konflik Ukraina vs Rusia
Ukraina Hancur Lebur, Kharkiv Diserang Besar-besaran Rusia, Bangunan Terbakar, Puluhan Orang Terluka
Rabu, 30 April 2025
To The Point
Seorang Nenek Berusia 80 Tahun Selamat setelah Terjatuh dari Lantai 6 dan Menimpa Mobil di Rusia
Rabu, 30 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Donald Trump Klaim Rusia Inginkan Perdamaian di Ukraina, Walaupun Awalnya Disebut Memanfaatkan Kyiv
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Rusia-Ukraina Saling Kirim Ratusan Drone, 2 Tewas saat UAV Kiev Hantam Mobil di Belgorod
Selasa, 29 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Hotel di Jepang Beri Aturan Tamu Rusia & Israel Wajib Tanda Tangan Pernyataan Tak Terlibat Perang
Selasa, 29 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.