TRIBUNNEWS UPDATE
Bripka Andry Pasrah, Minta Keluarga Ikhlaskan seusai Bongkar Borok Komandan soal Setoran Rp 650 Juta
TRIBUN-VIDEO.COM - Anggota Brimob Polda Riau, Bripka Andry Darma Irawan takut mendadak hilang setelah membongkar borok komandannya soal setoran uang Rp 650 juta.
Bripka Andry memahami risiko membongkat kasus tersebut dan mengajukan perlindungan ke LPSK.
Di hadapan sang ibunda yang mendampingi, Bripka Andry meminta agar diikhlaskan.
Baca: Mabes Polri Menanggapi Anggota Brimob yang Diperas Komandan, Kini Bripka Andry Minta Perlindungan
"Saya sudah sampaikan juga ke pihak keluarga ikhlaskan saya. Kita coba semua langkah, ke LPSK juga memohon perlindungan," kata Andry.
Ia memilih mengajukan permohonan perlindungan ke LPSK agar dirinya dan keluarga mendapat jaminan keselamatan selama proses hukum kasus berjalan.
Meski belum ada ancaman atau intimidasi yang ia dapat, Andry tetap merasa khawatir dan melakukan langkah antisipasi.
Baca: Seusai Bongkar Kasus Uang Setoran Rp 650 Juta ke Atasannya, Bripka Andry Tiba-tiba Datangi LPSK
Kini pihaknya menunggu kabar lanjutan dari LPSK.
"Saya sudah datang ke kemari memohon perlindungan dari LPSK. Soal diterimanya silakan tanya ke rekan dari LPSK. Mohon doanya, saya dan ibu intinya mencari keadilan," tuturnya. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Bripka Andry Minta Keluarga Ikhlaskan Dirinya Usai Bongkar Diminta Setoran Rp 650 Juta
# TRIBUNNEWS UPDATE # Bripka Andry # Brimob # polisi # Polda Riau # setoran
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: TribunJakarta
TRIBUNNEWS UPDATE
Insiden Misi Hormuz! Teknisi Angkatan Laut AS Diserang Monyet Jelang Operasi Bersihkan Ranjau Iran
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman AS-Iran: Pentagon Berencana Bunuh Pemimpin Teheran, Muncul Kilatan Misterius di Iran
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Israel Tunggu Restu AS, Katz Sebut Target Serangan Iran Sudah Ditandai Termasuk Infrastruktur Energi
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman AS-Iran: Trump Blunder soal Larangan Nuklir, Presiden Iran Serang Balik Klaim Trump
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman AS-Iran: Trump Tak Ingin Teheran Untung di Selat Hormuz, Iran Membalas Sebut Tak Gratis
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.