TRIBUNNEWS UPDATE
Sosok Dani Hamdani Kepala BKPSDM Pangandaran, Disorot Seusai Seorang Guru Laporkan Pungli
TRIBUN-VIDEO.COM - Sosok Dani Hamdani, kepala Badan Kepegawaian Pengelolaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pangandaran jadi sorotan seusai seorang guru bernama Husein Ali Rafsanjani mengundurkan diri dari ASN.
BKPSDM Pangandaran jadi sorotan seusai video Husein viral terkait curhat pengunduran dirinya dari ASN yang diduga akibat pungli dan intimidasi.
Dani Hamdani atau H. Dani Hamdani, S.Sos., MM adalah kepala BKPSDM Kabupaten Pangandaran, Bandung, Jawa Barat.
Dikutip dari website resmi bkpsdm.pangandarankab.go.id disebutkan bahwa Dani Hamdani adalah Kepala Badan BKPSDM Pangandaran dengan jabatan Pembina Tingkat 1 dalam golongan IV/b.
Tak hanya itu, tercatat pula bahwa Dani Hamdani adalah Lulusan S2 Manajemen Pemerintahan Daerah.
Baca: Viral Pria Milih Mundur dari Guru ASN di Pangandaran Diduga karena Pungli, Begini Faktanya
Dani Hamdani jadi sorotan seusai guru muda bernama Husein menyampaikan pengalamannya ketika mengalami pungli saat mengikuti latsar ASN 2020.
Atas hal itu, Dani Hamdani tegas membantah terkait adanya intimidasi kepada Husein.
Dani menyampaikan, ketika itu pihaknya meminta klarifikasi pada Husein sesuai dengan aturan PP 53 tentang Disiplin dan PP 94.
Lalu dalam sidang itu, kata Dani, pihaknya juga hanya menghadirkan pihak-pihak yang terlibat.
"Yang namanya klarifikasi, sengaja mendatangkan orang-orang yang terlibat di situ, perwakilan yang terlibat di situ. Kita panggil koordinatornya, ketua angkatan. Mereka semua tanda tangan," terang Dani dikutip dari Kompas.com.
Baca: Viral Curhatan Husein Guru Muda di Pangandaran Mundur dari CPNS Gegara Pungli, BKSDM Beri Tanggapan
Di samping itu Dani menuturkan terkait pengunduran diri Husein memang diperlukan banyak persyaratan.
Hal tersebut mengakibatkan surat pengunduran diri Husein belum dapat diproses.
"Kenapa lambat karena kita memberi kesempatan dia siapa tahu berubah pikiran," ujar Dani.
Pihaknya mengklaim sudah menerima surat pengunduran diri Husein dari ASN pada 8 Februari 2023.
"Statusnya masih PNS. Dia posisinya masih PND. Cuma sudah enggak kerja, eggak pernah masuk, sudah lama," pungkas Dani.
(TribunVideo.com/TribunSumsel)
Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Profil Dani Hamdani Kepala BKPSDM Pangandaran, Disorot Usai Ada Guru Laporkan Pungli dan Initimidasi
#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #live #breakingnews #viral #viraldimediasosial #pangandaran #bkpsdm #asn
Reporter: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
2 Siswa SD di Pangandaran Dianiaya Lansia Gegara Mengejek, Korban Terluka seusai Disayat Parang
5 hari lalu
Terkini Nasional
Bupati Tulungagung Resmi Tersangka, Uang Rp2,7 M Hasil Pungli Pejabat, Pasal Berlapis Menjerat
Minggu, 12 April 2026
Jaksa Ungkap Eks Direktur PPTKA Wisnu Pramono Raup Rp23,9 M dari Pungli Izin TKA
Sabtu, 11 April 2026
Terkini Nasional
DEDI MULYADI DATANG LANGSUNG ke Jembatan Cirahong setelah Viral Video Pungli oleh Warga
Kamis, 9 April 2026
Viral
Viral Tarif Parkir RSUD Cibinong Tembus Rp60 Ribu, Pengunjung Emosi Diduga Digetok
Jumat, 3 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.