LIVE UPDATE
Diberi Rp 1 Juta oleh AKBP Achiruddin, Teman Ken Admiral Diminta Bungkam soal Senjata Laras Panjang
TRIBUN-VIDEO.COM - Dalam rekonstruksi terungkap AKBP Achiruddin Hasibuan memberikan uang tutup mulut terhadap Niko Saputra, teman Ken Admiral.
Uang sebesar Rp 1 juta diberikan agar Niko tutup mulut soal senjata laras panjang yang digunakan AKBP Achiruddin saat penganiayaan anaknya Aditya Hasibuan terhadap Ken.
Uang tersebut dibagi dua dengan Raja Inal Siregar Rp 500 ribu per orang.
Achiruddin meminta agar keduanya tutup mulut jika diperiksa oleh penyidik.
Dengan uang tersebut, AKBP Achiruddin ingin keduanya menjawab senjata laras panjang yang dibawanya adalah senjata mainan.
Kalimat tersebut merupakan skenario Achiruddin di mana senjata mainan dibeli di toko mainan di Jalan AR Hakim Kota Medan.
Baca: Memelas, AKBP Achiruddin Mengaku Tak Diberi Makan Selama Ditahan di Sel Khusus Polda Sumut
Hal ini terungkap saat rekonstruksi kasus penganiayaan Ken Admiral oleh Aditya Hasibuan di Polda Sumut, Senin (8/5/2023).
Uang tutup mulut tersebut diketahui diberikan oleh Achiruddin di sebuah hotel miliknya di Jalan Letda Sujono Medan.
Diketahui, saat peristiwa penganiayaan di rumah AKBP Achiruddin, di Jalan Guru Sinumba/Karya Dalam, Kecamatan Medan Helvetia ia memerintahkan seseorang untuk mengambil senjata api laras panjang dari balik tempat tidurnya.
Saat itu, 22 Desember, Niko lah orang yang mengambil dan menenteng senjata api laras panjang tersebut.
Hal ini terungkap dalam reka ulang adegan ke 13, dimana saat itu posisi Aditya dibawah Ken Admiral.
Namun dua hari setelah kejadian, AKBP Achiruddin Hasibuan diduga memerintahkan anaknya, Aditya Hasibuan membeli senjata laras panjang mainan untuk mengelabui Polisi, apabila Ken membuat laporan Polisi.
Baca: AKBP Achiruddin Kesal! Ungkap Anaknya, Aditya Korban Persoalan Cinta Ken, Savira dan Anak Kombes
Diketahui, saat kejadian AKBP sempat meminta agar seseorang mengambil senjata api laras panjang dibawah tempat tidur di rumahnya, lalu ditodongkan.
Hal ini terungkap di adegan 24 saat rekonstruksi kasus penganiyaan terhadap Ken Admiral di Polda Sumut, Senin (8/5/2023).
Di sebuah ruang makan kediamannya, Ken berbicara kepada Niko, Raja Inal agar mereka membeli senjata mainan atas perintah AKBP Achiruddin Hasibuan.
Namun demikian hal itu disangkal Aditya. Dia berdalih kalau itu bukan perintah ayahnya, melainkan inisiatifnya sendiri. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul AKBP Achiruddin Sogok Niko dengan Uang Rp 1 Juta Buat Tutup Mulut Soal Senjata Laras Panjang
# AKBP Achiruddin Hasibuan # Ken Admiral # Aditya Hasibuan
Videografer: Restu Riyawan
Video Production: Fitriana SekarAyu
Sumber: Tribun Medan
Live Update
Kelanjutan Kasus Penganiayaan oleh Anak Achiruddin, Aditya Hasibuan Dituntut Pidana Bui & Ganti Rugi
Rabu, 16 Agustus 2023
LIVE UPDATE
AKBP Achiruddin Hasibuan Kepergok Nongkrong di Kafe, Dapat Perlakuan Khususdari Polda Sumut?
Selasa, 4 Juli 2023
Nasional
AROGAN! Inilah Momen AKBP Achiruddin Hasibuan Tampar Ponsel Milik Wartawan: Jangan Asal-asal Kau!
Rabu, 28 Juni 2023
Nasional
Lokasi AKBP Achiruddin 'Sembunyikan' Senpi Laras Panjang Sebelum Ditodongkan ke Ken Saat Dianiaya
Selasa, 9 Mei 2023
LIVE UPDATE
AKBP Achiruddin Nangis saat Rekonstruksi, Peluk Aditya Hasibuan dengan Tampilan Pakai Rompi Tahanan
Selasa, 9 Mei 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.