Sabtu, 11 April 2026

Tribunnews Update

Iman Mahlil yang Ganti Stiker Barcode Kotak Amal Masjid Rupanya Pernah Bekerja di Bank BUMN

Rabu, 12 April 2023 13:32 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Sosok pelaku yang mengganti stiker barcode QRIS kotak amal di Masjid se-Jakarta Selatan, Iman Mahlil Lubis hingga kini masih menjadi perbincangan publik.

Diketahui, Iman Mahlil Lubis yang ditangkap di kawasan Kebayoran Lama, Jaksel, Selasa (11/4/2023), rupanya pernah bekerja di bank Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Dilansir dari Tribunnews.com, menurut Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Kombes Auliansyah Lubis, latar belakang tersebut diketahui, usai Iman Mahlil diperiksa polisi.

"Latar belakang tersangka pernah bekerja di salah satu bank BUMN," jelas Auliansyah.

Baca: Bergaya ala Orang Berduit, Outfit Pelaku Tempel Stiker QRIS Palsu di Kotak Amal Jadi Sorotan

Berdasarkan pemeriksaan sementara, tersangka telah menempelkan stiker barcode QRIS di sejumlah masjid di Jakarta Selatan.

Di antaranya, Masjid Nurul Iman di Blok M Square, Masjid Nurullah di Kalibata hingga Masjid Istiqlal.

Atas penangkapan terhadap Iman Mahlil, polisi telah mengamankan barang bukti terkait.

Yakni, berupa ponsel iPhone 12 dan 1 bundel stiker QRIS siap tempel.

Baca: Kini Stiker Barcode QRIS Palsu Juga Tertempel di Masjid di Tangsel, Polisi Lakukan Penyelidikan

Adapun stiker QRIS yang ditempelkan itu merupakan barcode rekening atas nama Muhammad Iman Mahlil.

Diketahui, tersangka sengaja mencetak stiker barcode QRIS pada Kamis (23/3).

Kemudian, sejak Sabtu (1/4/2023) tersangka mulai melakukan aksinya.

Atas perbuatan yang dilakukan, tersangka terancam mendapat hukuman selama lima tahun.

Sebelumnya, aksi pria berusia 39 tahun tersebut terungkap pada Sabtu (8/4/2023).

Yakni, usai pengurus Masjid Nurul Iman, Jakarta Selatan, melaporkan adanya kejanggalan pada stiker QRIS kotak amal. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sosok Iman Mahlil Lubis, Pelaku Penempel QRIS Palsu di Kotak Amal, Mantan Karyawan Bank BUMN

Host: Adilla Risna
Vp: Indra

# Iman Mahlil # barcode # Kotak amal # Kerja # bank BUMN

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Iman Mahlil   #barcode   #kotak amal   #Kerja   #bank BUMN

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved