Olahraga
Striker Real Madrid, Benzema Tolak Tawaran Fantastis 3 Klub Arab: Al Ittihad, Al Shabab dan Al Hilal
TRIBUN-VIDEO.COM - Striker Real Madrid, Karim Benzema kabarnya menolak tawaran menggiurkan secara finansial dari tiga klub Arab Saudi: Al Ittihad, Al Shabab, dan Al Hilal.
Selain iming-iming gaji selangit, mereka juga menawarkan hak cipta, yakni menggunakan nama Karim Benzema sebagai nama akademi sepak bola.
Nantinya, penyerang asal Prancis Karim Benzema bisa terus mendapatkan royalti dari penggunaan namanya sebagai nama akademi sepak bola di Arab Saudi.
Namun, Benzema memilih bertahan di Bernabeu.
Dikutip dari Bolasport, Karim Benzema dikabarkan menolak untuk menyusul Cristiano Ronaldo ke Arab Saudi demi Real Madrid.
Kabar terbaru soal masa depan penyerang andalan Real Madrid, Karim Benzema, kembali mengemuka.
Menurut laporan media Spanyol, Marca, yang dikutip oleh BolaSport.com, Benzema dikabarkan mendapat tawaran dari salah satu klub Arab Saudi yang namanya masih dirahasiakan.
Meski masih dirahasiakan, dari sumber lain, yakni Transfermarkt.com, ada tiga klub Arab Saudi yang tertarik untuk mendatangkan Benzema.
Baca: Jelang Bursa Transfer Musim Panas 2023, Real Madrid Tertarik Boyong The New Lionel Messi
Tiga klub tersebut adalah Al Ittihad, Al Shabab, dan Al Hilal.
Penawaran klub Arab Saudi kepada Benzema bisa dibilang tidak main-main.
Pasalnya, Benzema mendapatkan tawaran gaji cukup tinggi dan hak citra yang mewah dari klub Arab Saudi.
Hak citra yang dimaksud adalah pendirian akademi sepak bola oleh klub Arab Saudi tersebut dengan menggunakan nama Benzema.
Nantinya, penyerang asal Prancis itu bisa terus mendapatkan royalti dari penggunaan namanya sebagai nama akademi sepak bola di Arab Saudi.
Akan tetapi, Benzema dikabarkan menolak tawaran tersebut dan ingin fokus bermain untuk Real Madrid.
Benzema belum mau untuk pergi dari Eropa dan hijrah ke Arab Saudi seperti yang dilakukan oleh eks megabintang Real Madrid, Cristiano Ronaldo.
Meski usianya sudah menginjak 35 tahun, Benzema masih tetap ingin berkontribusi besar bagi Los Blancos untuk musim 2023-2024.
Namun, ada satu kendala yang mungkin akan dihadapi oleh eks penyerang Olympique Lyon itu.
Kendala tersebut berkaitan dengan kontraknya bersama Real Madrid yang akan habis pada akhir musim 2022-2023 ini.
Baca: Real Madrid Kalah, Grup WhatsApp Barcelona Heboh! Pesan Bahagia Banjiri Komentar seusai Rival Kandas
Hingga saat ini, Benzema dan Real Madrid belum mencapai kata sepakat soal kontrak baru sang pemain.
Bahkan, ada rumor yang menyampaikan bahwa Benzema memang akan bermain di Eropa, tetapi tidak bersama dengan Real Madrid.
Meski rumor tersebut terus beredar, penyerang keturunan Aljazair itu diyakini akan tetap bertahan di Real Madrid, setidaknya untuk satu tahun ke depan.
Hal itu didasarkan pada aturan tidak tertulis yang ada di Real Madrid soal perpanjangan kontrak peraih Ballon d'Or.
Selama ini, pemain yang mendapat Ballon d'Or akan mendapatkan perpanjangan kontrak secara otomatis dari dewan klub.
Benzema sendiri berhasil memenangkan penghargaan Ballon d'Or pada 2022 lalu.
Dengan capaian tersebut, bukan tidak mungkin pihak Real Madrid akan memberikan perpanjangan kontrak kepada Benzema.
Terlebih lagi, performa Benzema musim ini bisa dibilang masih tajam dan menjadi andalan bagi Real Madrid.
Menurut data Transfermarkt yang dikutip BolaSport.com, penyerang kelahiran Lyon, Prancis itu sudah mencatatkan 25 gol dan enam assist dari 32 pertandingan.
Padahal, Karim Benzema kerap mengalami cedera sepanjang musim ini, seperti cedera otot, cedera pinggang, dan cedera engkel.
Masih menarik untuk ditunggu apakah Benzema akan melanjutkan kariernya di Real Madrid atau tidak.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Karim Benzema Menolak Tawaran Menggiurkan dari Tiga Klub Arab Saudi: Al Ittihad, Al Shabab, Al Hilal
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Israel Tak Bisa Tangani Krisis, UEA Tegas Tolak Permintaan Zionis Biayai Rencana Bantuan Gaza
2 hari lalu
Tribunnews Update
Konsul Jenderal RI di Jeddah Ingatkan Hukuman Jemaah Haji Tanpa Visa di Arab Saudi: Sangat Berat
2 hari lalu
Mancanegara
Heboh Rencana Israel Taklukkan Gaza, Arab Saudi Tegas Menolak: Zionis Terus Melanggar Hukum
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Tanah Suci Mulai Padat, Petugas Haji di Masjid Nabawi Siaga 24 Jam, Siap Bantu Jemaah Indonesia
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.